Топ Новое

Давид Санасарян рассказал о встрече с премьером Армении

28-04-2019, 09:00 Просмотров: Политика
Давид Санасарян рассказал о встрече с премьером Армении


28 апреля 2019, 09:00 - NovostiNK
«Я хорошо знаю всех своих друзей, ни один из них меня не покидал. Если кто-то покинул, значит, не был другом. Мои друзья в непростые дни всегда находятся рядом со мной», – сказал в беседе с журналистами участвующий в посвященных Дню гражданина мероприятиях руководитель Государственной контрольной службы (ГКС) Армении (занятие должности временно прекращено), находящийся в статусе обвиняемого Давид Санасарян.

Отметим, 24 апреля, в связи с Днём памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года в мемориальный комплекс «Цицернакаберд» Санасарян прибыл позже других представителей исполнительной власти, с сыном и в сопровождении сотрудников ГКС РА.

На просьбу журналистов прояснить, почему он 24 апреля пришел позже, Санасарян рассказал, что его пригласили подняться в «Цицернакаберд» из ГКС, он и присоединился к сотрудникам службы.
Что касается врио главы ГКС Аргишти Кярамяна, Санасарян сказал, что он весьма профессионален, мастер своего дела, принес большую пользу с первых дней работы в службе.

Давид Санасарян при этом не пожелал говорить о предъявленном ему обвинении, отметив, что вскоре созовет пресс-конференцию с участием своего адвоката.

На вопрос, встречался ли он с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, Санасарян сказал: «Встретились, поговорили. Он не является ни судьей, ни прокурором, чтобы как-то вмешиваться в эти дела».

На вопрос журналиста, верит ли премьер в его честность, Санасарян ответил: «Спросите премьера».

«Мне кажется, самое большое доверие и вера исходят от народа. Чувство это каждый день, это делает меня еще сильнее», – продолжил он.

Напомним, 18 апреля Давиду Санасаряну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса Армении. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 18-го апреля следователь принял решение о временном прекращении полномочий Давида Санасаряна на посту главы Государственной контрольной службы. Санасарян назвал обвинение сфабрикованным.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр ИД Арцаха встретился с представителями армянских организаций Уругвая
Министр ИД Арцаха встретился с представителями армянских организаций Уругвая
В заключительный день рабочего визита в Уругвай делегация Арцаха...
Меладзе призвал пересмотреть итоги финала, а Лобода больше не будет участвовать в шоу «Голос. Дети»
Меладзе призвал пересмотреть итоги финала, а Лобода больше не будет участвовать в шоу «Голос. Дети»
Один из наставников музыкального телепроекта «Голос. Дети» на...
Вот почему этот день вызывает конвульсии старого режима
Вот почему этот день вызывает конвульсии старого режима
Сегодня Армения впервые отмечает День гражданина. В этой связи звучат...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"