Топ Новое

Конгрессмен США: Наш визит был запланирован в Ереван, и цель визита - работа с парламентом

18-04-2019, 17:00 Просмотров: Политика
Конгрессмен США: Наш визит был запланирован в Ереван, и цель визита - работа с парламентом

18 апреля 2019, 17:00 - NovostiNK
Прибывшую в Армению делегацию американских конгрессменов приняли в парламенте.

По завершении закрытой встречи, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, как произошедшая в Армении год назад смена власти повлияла на армяно-американские отношения и какие есть возможности для сотрудничества, сопредседатель Комитета по демократическому партнерству, конгрессмен Верн Буканан ответил: «Это наш первый визит в Армению. Я думаю, что у нас еще будет много встреч. Я сам включен в комитет по торговле и инвестициям, и мы затронули и эти вопросы. В этом направлении есть новые возможности, но важнейшим направлением будет работа с парламентом, потому что это новый парламент с новыми членами, и мы собираемся вместе работать по этим вопросам».

На этот раз американские законодатели Нагорный Карабах не посетят, сообщил председатель Комитета по демократическому партнерству Дэйвид Прайс. «Наш визит был запланирован в Ереван, и цель визита – работа с парламентом. В этом направлении многое предстоит сделать, и я хочу вас заверить, что у нас очень насыщенный график, и это наш первый визит», - сказал Прайс.

Радио Азатутюн побеседовало о визите конгрессменов с политологом Суреном Саргсяном, который напомнил, что в прошлый раз трое из пяти американских законодателей посетили Нагорный Карабах.

«На этот раз конгрессмены побывали также в Грузии, в Украине. Так что, это, можно сказать, был региональный визит, целью которого является общение между демократическими обществами, обмен опытом. В этом смысле визит конгрессменов чрезвычайно важен. Это, конечно, исключительный формат, потому что посещают представители обеих партий: и республиканцы, и демократы, и в этом смысле важно также учитывать это во всем этом процессе. Также важным обстоятельством является то, что в группу конгрессменов вошли и представители группы дружбы с Арменией – два человека. Но, к сожалению, в отличие от прошлых разов, представители группы дружбы с Арменией не посетили Нагорно-Карабахскую Республику. Думаю, что власти Армении должны были подумать об этом и в результате активных контактов и работы с нашими лоббистскими организациями в Вашингтоне могли бы организовать посещение Степанакерта. Это был бы чрезвычайно важный мессидж», - сказал политолог.

Американские конгрессмены также планируют встретиться с представителями исполнительной власти и гражданского общества. Запланировано также обсуждение со студентами Американского университета Армении и посещение мемориального комплекса «Цицернакаберд».

Ранее членов делегации в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял Католикос всех армян Гарегин Второй.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Микаел Арутюнян оштрафован на 200 тысяч драмов, к Левону Саргсяну применено предупреждениые
Микаел Арутюнян оштрафован на 200 тысяч драмов, к Левону Саргсяну применено предупреждениые
Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц оштрафовала на...
Назарбаев может стать почетным председателем ЕАЭС
Назарбаев может стать почетным председателем ЕАЭС
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может занять высший...
Глава МИД Армении встретился с председателем комитета по иностранным делам НС Франции
Глава МИД Армении встретился с председателем комитета по иностранным делам НС Франции
В рамках рабочего визита в Париж 17 апреля министр иностранных дел...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"