Топ Новое

Спикер парламента Армении принял делегацию конгрессменов США

18-04-2019, 08:00 Просмотров: Политика
Спикер парламента Армении принял делегацию конгрессменов США

18 апреля 2019, 08:00 - NovostiNK
Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян принял сегодня представительную делегацию конгрессменов США, в составе которой были демократы и республиканцы.

Как сообщает пресс-служба НС Армении, Арарат Мирзоян выразил надежду, что визит конгрессменов, а также активная деятельность групп парламентской дружбы будут способствовать дальнейшему укреплению армяно-американских отношений.

Председатель НС представил американским партнерам революционные события в Армении и последовавшие за ними широкомасштабные реформы в различных сферах.

«Внеочередные выборы, которые были проведены в результате революции, были оценены наблюдательскими миссиями как свободные, справедливые, прозрачные и демократические», - сказал Арарат Мирзоян, подчеркнув, что демократическое развитие, подотчетность, прозрачность и защита прав человека отныне необратимы.

Спикер НС представил гостям приоритеты законодательного органа: совершенствование законодательного поля, осуществление надзорных функций, реформирование избирательной системы, усиление слабых сторон парламента, развитие независимых экспертных и аналитических навыков. Арарат Мирзоян подчеркнул важность обмена опытом, взаимных визитов и других форматов межпарламентского сотрудничества.

Глава парламента представил конгрессменам позицию Армении по решению нагорно-карабахского вопроса исключительно путем мирных переговоров и в формате Минской группы ОБСЕ. Он обратил внимание конгрессменов на финансовую помощь, предоставленную Соединенными Штатами Нагорному Карабаху, а также на поддержку мероприятий, направленных на содействие мирному переговорному процессу.

Выразив благодарность за теплый прием и представив членов делегации, в составе которой были члены Комитета по демократическому партнерству Палаты представителей, сопредседатель комитета Дэвид Прайс отметил, что они следили за развитием событий в Армении, и приветствовал демократические развития и процессы реформирования. От имени своих коллег он выразил готовность поддержать инициативы, которые будут представлены армянскими партнерами.

Другой сопредседатель комитета Верн Буканан отметил, что в настоящее время создаются благоприятные условия для дальнейшего углубления и расширения двусторонних отношений. В этом контексте он высоко оценил роль армянской общины, которая, по его словам, внесла значительный вклад в различные аспекты жизни США.

Конгрессмен особо подчеркнул необходимость активизации экономического сотрудничества, реализации эффективной инвестиционной политики.

Были обстоятельно обсуждены вопросы, касающиеся межпарламентского сотрудничества, парламентской дипломатии, демократических процессов, избирательной системы, экономических реформ, инвестиционной политики, проблем беженцев, женщин и других сфер.

Во встрече в расширенном составе приняли участие вице-спикер НС Ваге Энфиаджян, депутаты Лилит Макунц, Эдмон Марукян, Рубен Рубинян, Владимир Варданян, Мхитар Айрапетян, Бабкен Тунян, Мане Тандилян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Анимационный фильм, посвященный героям апрельской четырехдневной войны (видео)
Анимационный фильм, посвященный героям апрельской четырехдневной войны (видео)
Eagle eye Armenia совместно с Shedu ComicS и Tv9 представляют...
«Нет такой информации» - генпрокурор прокомментировал слухи об обращении Нарека Саргсяна к властям Чехии с просьбой об убежище
«Нет такой информации» - генпрокурор прокомментировал слухи об обращении Нарека Саргсяна к властям Чехии с просьбой об убежище
Нет информации о том, что племянник третьего президента Армении Сержа...
Прекратите указывать депутатам, что им читать. Лена Назарян – Геворку Петросяну
Прекратите указывать депутатам, что им читать. Лена Назарян – Геворку Петросяну
Депутат от фракции ППА Геворк Петросян – не лектор, ему следует...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"