Топ Новое

Эдмон Марукян в НС снял с себя пиджак и продемонстрировал, какие изменения предлагает правительство Армении

17-04-2019, 21:15 Просмотров: Политика
Эдмон Марукян в НС снял с себя пиджак и продемонстрировал, какие изменения предлагает правительство Армении


17 апреля 2019, 21:15 - NovostiNK
Руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян на сегодняшнем заседании Национального Собрания при обсуждении предложенных правительством поправок в закон РА «О структуре и деятельности правительства» заявил, что он ранее представлял письменные предложения по проекту, но в комиссии по государственно-правовым вопросам они были отклонены.

Коснувшись выступления депутата от фракции «Мой шаг» Ваагна Овакимяна, представитель фракции «Просвещенная Армения» сказал: вы перечислили все порочные явления, но представленным проектом они не устранены.

Напомним, что В.Овакимян выступал перед Марукяном, сказал, что пакет в их комиссии получил положительное заключение, обсуждались представленные предложения, по его словам, он не виновен, что авторы предложений ожидали резонансной реакции.

«Никто не может поставить под сомнение желание правительства – сделать систему государственного управления более эффективной. Никто не может поставить под сомнение это желание. Самое главное для меня это желание. И если есть люди, которые годами представляли политику иначе, то это их проблема », – сказал Овакимян.

Марукян в свою очередь указал, что он не только сомневается, но и настаивает на том, что предлагаемым проектом в структуре государственной системы не планируется никаких существенных изменений.

«Известно, что нынешняя система государственного управления получила название "Костюмом Сержа Саргсяна". Это известный факт. Т.е. – костюм Сержа Саргсяна – суперпремьерская система», – сказал он.

Чтобы более образно представить, какие изменения предлагаются представленным правительством проектом, Марукян снял свой пиджак, демонстрируя его, сказал: «Представленным проектом вы предлагаете сделать следующее: убрать 2 из 4 пуговиц с рукавов пиджака и говорить "вот этот костюм теперь хороший"».

По словам Марукяна, пошитый «костюм» не изменился, и прежняя суперпремьерская система осталась в силе.

«Мы говорим: почему обещание премьера не исполнено? А премьер с этой трибуны сказал, что СНБ и Полиция должны получить статус министерств», – сказал Марукян.

«Представленная вами система – система Сержа Саргсяна. Вы убрали 2-3 пуговицы с костюма, и думаете, будто что-то поменяли. Премьер по-прежнему является главой Полиции, СНБ и КГД», – сказал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении встретился с Гариком Мартиросяном
Президент Армении встретился с Гариком Мартиросяном
Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял известного...
Сегодня День рождения Карена Демирчяна
Сегодня День рождения Карена Демирчяна
Сегодня день рождения советского и армянского политического и...
Делегация во главе с Араратом Мирзояном совершит визит в Санкт-Петербург
Делегация во главе с Араратом Мирзояном совершит визит в Санкт-Петербург
С 18 по 20 апреля делегация, возглавляемая председателем НС РА А....

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"