Топ Новое

Главы МИД Армении и Азербайджана заинтересованы в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта Нагорного Карабаха: совместное заявление

16-04-2019, 10:45 Просмотров: Политика
Главы МИД Армении и Азербайджана заинтересованы в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта Нагорного Карабаха: совместное заявление

16 апреля 2019, 10:45 - NovostiNK
Министры иностранных дел Азербайджана, Армении и России, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому урегулированию по итогам встречи в Москве.

Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в заявлении говорится:

“15 апреля в Москве по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении – С.В.Лаврова, Э.М.Мамедъярова, З.Г.Мнацаканяна. К ней присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ (И.В.Попов от России, Э.Шефер от США, С.Висконти от Франции) и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху А.Каспржик.

В развитие договоренностей, достигнутых Президентом Азербайджана И.Г.Алиевым и Премьер-министром Армении Н.В.Пашиняном на саммите в Вене 29 марта с.г., участники встречи обсудили ситуацию на границе и линии соприкосновения, а также перспективы налаживания взаимодействия в гуманитарной области. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам урегулирования.

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении подтвердили намерение сторон продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами. Отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности во время сельскохозяйственных работ. Они также условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении на территории сторон. Министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ.

Министр иностранных дел Российской Федерации и сопредседатели Минской группы ОБСЕ вновь заявили о приверженности посреднической миссии, направленной на достижение в регионе устойчивого мира. Участники встречи договорились продолжить контакты в ближайшем будущем”.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Трамп порекомендовал Boeing переименовать модель 737 MAX
Трамп порекомендовал Boeing переименовать модель 737 MAX
Президент США Дональд Трамп порекомендовал компании Boeing...
Заявление из Москвы: реакция Армении и “бонус” Азербайджана
Заявление из Москвы: реакция Армении и “бонус” Азербайджана
На встрече тройки министров иностранных дел Армении, Азербайджана и...
Премьер Армении: Нас не запугать войной, не нужно пугать
Премьер Армении: Нас не запугать войной, не нужно пугать
После посещения национального аграрного университета премьер-министр...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт