Топ Новое

Премьер Армении: Нас не запугать войной, не нужно пугать

16-04-2019, 09:30 Просмотров: Политика
Премьер Армении: Нас не запугать войной, не нужно пугать


16 апреля 2019, 09:30 - NovostiNK
После посещения национального аграрного университета премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на ряд вопросов журналистов и коснулся процесса урегулирования карабахского конфликта. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На вопрос об ожиданиях от сегодняшней встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Москве Пашинян ответил:

«От встречи мы ожидаем, что поручение, данное мной и президентом Азербайджана министрам иностранных дел, будет выполнено. И это поручение состоит в том, чтобы провести обсуждения вокруг круга вопросов, обсужденных в Вене, и повестки дня и попытаться сблизить позиции».

На вопрос, чем было обусловлено участие в московской встрече Мнацаканяна и Мамедъярова также главы МИД РФ Сергея Лаврова, Пашинян ответил:

«В этом нет ничего странного, потому что Россия является одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и я думаю, что такая практика была и будет. Это может быть под эгидой и российского министра иностранных дел, и глав МИД Франции и США. Так что я не вижу ничего необычного и странного».

Коснувшись звучащих из Баку заявлений после встречи в Страсбурге, премьер отметил: «Одна из самых больших проблем заключается в том, что последующие и предшествующие встречам заявления иногда не соответствуют духу самой беседы, и это самая большая проблема».

«Общий дух разговоров в Вене, Давосе, Санкт-Петербурге и Душанбе в том, что мы должны работать над решением этой проблемы, работать над мирным урегулированием конфликта. И я надеюсь, что все мы искренни в этом своем стремлении, потому что если кто-то попытается обмануть другого за столом переговоров, этого не получится, мы доберемся до другого места», – сказал он, добавив: «Мы представляем предложения относительно создания определенной платформы урегулирования проблемы».

«Есть путь войны и путь мира. Мы сказали, что нас не запугать войной, не нужно пугать, мы тоже никого не запугиваем, давайте решим: хотим ли мы, в конце концов, решить эту проблему на платформе мира? Но я думаю, что любой разумный человек должен решить конфликт, постараться решить на платформе мира. Иначе какой смысл в переговорном процессе?» – сказал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В родном доме Сальвадора Дали откроется музей
В родном доме Сальвадора Дали откроется музей
В доме, в котором родился и провел первые годы своей жизни...
Мадонна анонсировала новый музыкальный альбом
Мадонна анонсировала новый музыкальный альбом
Мадонна анонсировала выход нового альбома. Пластинка получила...
Лавров вернулся к плану 2016 года?
Лавров вернулся к плану 2016 года?
В Москве прошла встреча министров иностранных дел Азербайджана и...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"