Топ Новое

Мы должны бороться с разжиганием ненависти и воинственной риторикой: выступление Т.Айрапетян на заседании ПАСЕ

12-04-2019, 11:00 Просмотров: Политика
Мы должны бороться с разжиганием ненависти и воинственной риторикой: выступление Т.Айрапетян на заседании ПАСЕ

12 апреля 2019, 11:00 - NovostiNK
Член делегации НС Армении в ПАСЕ Т.Айрапетян в рамках доклада “Роль и ответственность политических лидеров в борьбе против разжигания ненависти и нетерпимости” выступила на заседании ПАСЕ.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе НС Армении, в своем выступлении депутат отметила:

“Уважаемые г-жа Председатель, коллеги, дамы и господа,

хотела бы обратиться со своим словом не только как член армянской делегации в ПАСЕ, но и как молодой политический деятель, верящий, что женщины могут и должны говорить о мире более решительно. По-моему, женщины, как матери, сестры и жены, символизируют и воплощают мир.

Ни для кого из вас не секрет, что Азербайджан и Нагорный Карабах в длительном конфликте. Истина в том, что этот конфликт унес множество жизней из Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Супруга премьер-министра РА Н.Пашиняна Анна Пашинян выступила с весьма смелой инициативой “Женщины во имя мира”. Суть инициативы очень проста: мы как матери, сестры и жены должны выступить с призывом к миру со всех конфликтующих сторон – из Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха. Мы должны бороться с разжиганием ненависти и воинственной риторикой. Г-жа Акопян призвала азербайджанских женщин встать во имя мирного и ненасильственного решения Карабахского конфликта. Хотела бы сообщить об ответе Азербайджана. К сожалению, в ответ супруга азербайджанского президента Ильхама Алиева и вице-президент Мехрибан Алиева заявила, что “флаг Азербайджана должен развеваться над каждым селом Нагорного Карабаха”. Я действительно сожалею, что воинственная риторика звучит и от женщины-представителя Азербайджана. Думаю, как женщины-политические деятели и лидеры, мы должны встать во имя мира, против насилия и разжигания ненависти, особенно в контексте конфликта.

Хотела бы подчеркнуть, что есть прямая связь между обращенным “к чужим” словом ненависти и внутриобщественным насилием. Рада отметить: отсутствие в Армении разжигания ненависти на государственном уровне было одной из причин того, что нам удалось осуществить мирную, ненасильственную бархатную революцию и встать на путь демократии, поскольку наше общество всегда осуждало насилие, являясь жертвой совершенного в Османской империи геноцида 1915 года.

Ныне звучит множество призывов подготовить народы к миру, так как ни одно решение нереально осуществить, если народы не будут готовы к миру и взаимопониманию. Я думаю, в этом сложном процессе роль женщин-политических деятелей и лидеров жизненно важна. Надеюсь, в Азербайджане также начнут осознавать и применять вместо военного лексикона язык мира”.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд решил вернуть паспорт Айку Саркисяну и позволить ему покинуть Армению
Суд решил вернуть паспорт Айку Саркисяну и позволить ему покинуть Армению
Суд общей юрисдикции Еревана решил вернуть паспорт племянника...
Россия создаст супертяжелую ракету
Россия создаст супертяжелую ракету
Россия разрабатывает ракету супертяжелого класса, передает ТАСС...
Никол Пашинян считает, что европейские партнеры понимают важность сохранения нормальных отношений с Ираном
Никол Пашинян считает, что европейские партнеры понимают важность сохранения нормальных отношений с Ираном
“Во всех своих контактах с представителями Европы,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"