Топ Новое

Эдмон Марукян: Поведение властей Армении в отношении “Спайки” не укладывается в логику экономической революции

11-04-2019, 16:23 Просмотров: Политика
Эдмон Марукян: Поведение властей Армении в отношении “Спайки” не укладывается в логику экономической революции

11 апреля 2019, 16:23 - NovostiNK
Поведение властей Армении в отношении компании “Спайка” никак не укладывается в логику и принципы, озвученного этими же властями, намерения свершить экономическую революцию. Подобное мнение выразил NovostiNK.net руководитель парламентской фракции партии “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян.

Исходя из целого ряда аспектов в ситуации вокруг данной компании, парламентарий сильно сомневается даже в самом наличии у властиподобных принципов. На его взгляд, все это говорит, как минимум об отсутствии координации в действиях правительства в направлении формирования социально-экономической политики в стране. В результате подобных хаотично-импульсивных действий, по его прогнозам, существенно пострадает экономика страны.

8 апреля суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш принял решение об аресте директора компании “Спайка” Давида Казаряна на основании обвинения, предъявленного 4 апреля Комитетом госдоходов Армении. КГД утверждает, что связанные со "Спайкой" компании не уплатили в бюджет 7 миллиардов драмов. По данным Комитета, эти компании завозили в Армению фрукты и овощи из третьих стран, но оформляли их как товары, освобожденные от НДС и пошлин.

“Непонятно также стремление участвовать в открытии завода по производству сыров, с улыбками фотографироваться с его руководителем, которого уже завтра арестуют. Сегодня фотографироваться, а завтра арестовывать. Они что не знали, что эта компания нанесла государству ущерб в 7 млрд? Предполагаю, что должны были знать. Здесь, как мы видим, полная нелепица и отсутствие какой-либо логики в действиях властей”, - подытожил Марукян.

26-го марта компания "Спайка" ввела в эксплуатацию завод по производству сыров, в который было инвестировано $15 млн. На открытии предприятия присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Компания основана в 2001 году, занимается экспортом и продажей фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу с 2010 года, также “Спайка” занимается интенсивным садоводством.Со мая 2018 года по апрель 2019 года компания инвестировала в агросектор Армении 90 млн. долларов.В случае продолжения обычной деятельности, “Спайка”озвучила готовность экспортировать в 2019 году более 100 тысяч тонн закупленной и собственной сельхозпродукции.Компания закупает сельхозпродукцию в 80-ти общинах 9-ти областей Армении.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK.net


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Сирию за сутки вернулись более тысячи беженцев
В Сирию за сутки вернулись более тысячи беженцев
Более тысячи беженцев вернулись в Сирию с территорий иностранных...
Правозащитник: Дискуссия вокруг трансгендера продемонстрировала, что политической и идеологической борьбы в Армении по-прежнему нет
Правозащитник: Дискуссия вокруг трансгендера продемонстрировала, что политической и идеологической борьбы в Армении по-прежнему нет
Дискуссия, развернувшаяся вокруг выступления в Национальном собрании...
Армения будет развивать отношения с Россией, ОДКБ и ЕАЭС - премьер
Армения будет развивать отношения с Россией, ОДКБ и ЕАЭС - премьер
Армения будет развивать отношения со всеми партнерами, заявил...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"