Топ Новое

Борис Навасардян: Подвластные оппозиции СМИ расшатывают систему управления Арменией

10-04-2019, 15:30 Просмотров: Политика
Борис Навасардян: Подвластные оппозиции СМИ расшатывают систему управления Арменией

10 апреля 2019, 15:30 - NovostiNK
В Армении создалась беспрецедентная ситуация, когда по большей части информационную повестку диктуют подвластные оппозиции СМИ. Подобное мнение выразил NovostiNK.net президент Ереванского Пресс-клуба Борис Навасардян.

“Подобная ситуация содержит в себе определенные риски, учитывая, что обоснованная критика явлений достойных этой критики, обеспечение подконтрольности власти обществу отнюдь не является единственной целью данных масс-медиа. Определенными кругами реализуется четкая, направленная на дискредитацию власти, препятствование работы правительства, линия. Делается это с целью расшатывания существующей системы управления страной”, - подчеркнул он.

По оценкам эксперта, данная ситуация очевидна и опасна в первую очередь возможным откликом власти. Здесь Навасардян усматривает два возможных сценария. Первый - репрессивный. Согласно второму сценарию, власти, по примеру своих предшественников, могут привлечь в соответствующие медиа частный капитал, который будет работать на их защиту. В обоих случаях эксперт ожидает негативные для медиасферы в целом последствия.

Для удерживания власти от подобных защитных мер, эксперт видит необходимость в разработке, внедрении и применении соответствующего законодательного регулирования медиасферы. В первую очередь, власти должны обеспечить в этом направлении проведение четких, комплексных реформ и продемонстрировать обществу их результаты. По его прогнозам, наличие подобных результатов, упорядочивание деятельности СМИ, повышение степени ответственности их владельцев за публикуемый контент, резко понизит эффективность антивластной пропаганды.

“Пока что мы видим, что большая часть СМИ, телеканалов, в том числе имеющих общереспубликанское покрытие, находятся под контролем противников действующей власти. Соответственно, в армянском информационном пространстве о власти, деятельности правительства превалирует негативная информация. И в этом смысле, ситуация, воистину, беспрецедентна”, - подытожил президент ЕПК.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK.net


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Бразилии десять человек погибли из-за тропических дождей
В Бразилии десять человек погибли из-за тропических дождей
Десять человек погибли в штате Рио-де-Жанейро из-за тропических...
Араик Арутюнян: Воздушное пространство Арцаха должно быть открытым для международных полетов
Араик Арутюнян: Воздушное пространство Арцаха должно быть открытым для международных полетов
Экс-премьер Республики Арцах (НКР), глава партии «Свободная родина»...
Армен Саркисян: Армения заинтересована в португальском космическом проекте
Армен Саркисян: Армения заинтересована в португальском космическом проекте
Находящийся с рабочим визитом в Португалии президент Армении Армен...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"