Топ Новое

Кто автор провокации: меткий ответ в преддверии визита премьера

10-04-2019, 18:00 Просмотров: Политика
Кто автор провокации: меткий ответ в преддверии визита премьера


10 апреля 2019, 18:00 - NovostiNK
Лидер Процветающей Армении Гагик Царукян заявил, что известное выступление с трибуны парламента на обсуждениях прав человека было провокацией против ППА, а не фракции Мой шаг, о чем заявил Никол Пашинян. Лидер ППА заявил, что у премьера достаточно инструментов для того, чтобы выяснить, кто совершил провокацию.

Пока фракции ППА и Мой шаг выясняют, кто пригласил известное лицо в парламент, офис ЕС в Армении и послы ЕС, выразив озабоченность в связи с призывами к нетерпимости и призвав уважать права, заявили о необходимости расследования призывов к насилию.

Назрела ли ситуация до градуса, который требует столь жесткого заявления Евросоюза? Не поспешили ли европейские послы, или они не преминули воспользоваться поводом, поскольку после Бархатной революции оказались перед фактом, что поводов для их деятельности на традиционных направлениях стало меньше, и возникла необходимость в новых акцентах сотрудничества?

Готов ли к этому дипломатический корпус ЕС, который оказался в замешательстве, поскольку была демонтирована не только прежняя система правления в Армении, но и все политические схемы, выстроенные совместно с ней, в том числе, связанные с деятельностью ЕС.

Принципиально эта деятельность не сближала Армению и Европу, а «бюрократизировала» отношения. От этого не выиграли ни Армения, ни Европа. И резонанс делегации ЕС – проявление этой бюрократизации.

По большому счету, это заявление свидетельствует о кризисе европейской политики, когда дело доходит до использования поводов. Это в свою очередь становится поводом для примитивного антипиара. Специально ли создаются такие поводы или из-за отсутствия творческого подхода?

Сложно сказать, но очевидно, что отношения Армения-ЕС нуждаются в дебюрократизации и популяризации, с учетом культурологических и ценностных аспектов обеих сторон, а не односторонней императивности.

В этом смысле МИД Армении выступил с довольно метким заявлением, что особенно важно в преддверии визита в Страсбург премьер-министра Армении, где он должен выступить на сессии ПАСЕ. Интересно, что все эти события предварили это выступление.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 27-й годовщиной резни в Мараге
Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 27-й годовщиной резни в Мараге
Резня, совершенная азербайджанскими вооруженными силами в селе Марага...
Сегодня в мире отмечается семейный праздник – День братьев и сестёр
Сегодня в мире отмечается семейный праздник – День братьев и сестёр
Сегодня, 10 апреля, в разных странах мира отмечается очередной...
Анна Акопян и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти обсудили вопросы сотрудничества
Анна Акопян и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти обсудили вопросы сотрудничества
Супруга премьер-министра Армении, председатель Совета попечителей...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"