Топ Новое

МИД РА: Международные партнеры должны проявлять максимальное уважение к армянскому обществу

10-04-2019, 12:15 Просмотров: Политика
МИД РА: Международные партнеры должны проявлять максимальное уважение к армянскому обществу

10 апреля 2019, 12:15 - NovostiNK
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян ответила на заявления ряда аккредитованных в Ереване диппредставительств относительно откликов в связи с состоявшимися в Национальном собрании РА обсуждениями, посвященными правам человека. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Ранее в совместном заявлении делегации ЕС в Армении и посольства государств-членов ЕС, аккредитованные в Армении, призвали всех в Армении осудить риторику ненависти, призывая правоохранительные органы предпринять незамедлительные шаги для обеспечения гарантий физической безопасности граждан Армении.

«Мы в курсе этих заявлений, где высказывалась обеспокоенность в связи с имевшими место в общественной жизни Армении обсуждениями и затрагивались приянтые РА международные обязательства.

Правительство Армении полностью привержено своим обязательствам по защите и поощрению прав человека», - говорится в заявлении.

Отмечается, что произошедшая в Армении ненасильственная демократическая революция лучше всего демонстрирует, что права человека, как правило, эффективно реализуются, если они становятся частью общественного консенсуса и воспринимаются как универсальные общественные и моральные ценности.

«Посему в данном контексте наши международные партнеры должны проявлять максимальное уважение и чувствительность к армянскому обществу и воздерживаться от ненужного направления общественных обсуждений, даже если они не согласны с их тональностью.

Хотелось бы напомнить, что принцип общественной морали является составной частью международных обязательств в области прав человека и не может быть проигнорирован. В свою очередь, власти Армении не потерпят каких-либо незаконных действий и будут продолжать защищать конституционные права всех граждан», - говорится в заявлении МИД РА.

5 апреля председатель общественной организации «Сторона права», занимающейся защитой прав трансгендеров, Лилит Мартиросян в Национальном собрании РА приняла участие в обсуждениях в постоянной комиссии по правам человека и общественным вопросам, возглавляемой депутатом фракции «Процветающая Армения» (ППА) Наирой Зограбян. Отдельные депутаты фракции ППА и ряд пользователей Facebook выступили с критикой в связи с тем, что был допущен вход трансгендеров в Национальное собрание.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Бако Саакян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана
Бако Саакян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана
Накануне, 9 апреля, президент Республики Арцах (НКР) Бако Саакян...
YouTube начнёт выпускать интерактивные шоу, где можно влиять на развитие сюжета
YouTube начнёт выпускать интерактивные шоу, где можно влиять на развитие сюжета
YouTube разрабатывает интерактивные проекты, в которых пользователи...
Международный статус гуманитарной миссии Армении в Сирии: Франция поможет?
Международный статус гуманитарной миссии Армении в Сирии: Франция поможет?
Судя по всему, гуманитарная миссия Армении в Сирии может получить...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"