Топ Новое

Никол Пашинян заявил о важности постоянного развития отношений между Арменией и ОАЭ

9-04-2019, 09:00 Просмотров: Политика
Никол Пашинян заявил о важности постоянного развития отношений между Арменией и ОАЭ


9 апреля 2019, 09:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в Армении Мухаммада Ису Аль Зааба. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр поздравил посла с началом дипломатической миссии и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности. Никол Пашинян подчеркнул важность постоянного развития отношений между Арменией и ОАЭ и выразил надежду, что за время пребывания посла в должности отношения поднимутся на новый уровень. Глава правительства отметил, что в последнее время экономическое сотрудничество между двумя странами заметно активизировалось, и есть хорошие возможности для того, чтобы придать новый импульс деловым связям. Никол Пашинян выразил удовлетворение тем, что Армения и ОАЭ развивают сотрудничество в сфере туризма, что способствует укреплению связей между двумя народами.

Мухаммад Иса Аль Зааб поблагодарил за теплый прием и выразил готовность приложить усилия для расширения и углубления двусторонних отношений. Посол отметил, что его страна заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией в сфере энергетики, информационных технологий, инвестиций, сельского хозяйства, туризма и других гуманитарных областях. Он сообщил, что сейчас обсуждается возможность организации третьего прямого рейса с Арменией, что будет способствовать не только росту туризма, но и увеличению объемов товарооборота. Мухаммад Иса Аль Зааб отметил, что правительство ОАЭ готово обсудить инвестиционные проекты с Арменией для совместной реализации.

В контексте развития двустороннего экономического сотрудничества собеседники отметили важность проведения заседания межправительственной комиссии в ближайшее время. Премьер-министр Пашинян выразил надежду на то, что в ходе заседания будут приняты конкретные решения, которые будут направлены на расширение экономических отношений между двумя странами. Глава правительства придал особое значение сотрудничеству двух стран в сфере информационных технологий и выразил надежду, что компании ОАЭ примут активное участие во Всемирном конгрессе информационных технологий, который пройдет осенью в Ереване.

В контексте придания нового импульса отношениям между Арменией и ОАЭ стороны отметили важность организации бизнес-форумов и взаимных визитов на высоком уровне.

Никол Пашинян поблагодарил правительство ОАЭ за сбалансированную позицию в вопросе нагорно-карабахского конфликта.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
КГД Армении призвал не оказывать незаконного влияния на ход следствия по делу компании «Спайка»
КГД Армении призвал не оказывать незаконного влияния на ход следствия по делу компании «Спайка»
Комитет государственных доходов (КГД) Армении призвал не...
Глава Генштаба ВС Армении принял представителей МККК
Глава Генштаба ВС Армении принял представителей МККК
...
Давид Тоноян принял посла США в Армении Линн Трейси
Давид Тоноян принял посла США в Армении Линн Трейси
Министр обороны Армении Давид Тоноян 8 апреля принял Чрезвычайного и...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"