Топ Новое

Мамедьяров, наконец, все откровенно рассказал

7-04-2019, 15:00 Просмотров: Политика
Мамедьяров, наконец, все откровенно рассказал


7 апреля 2019, 15:00 - NovostiNK
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров подозрительно активизировался в последние дни – то распространяет видео, где к нему в самолете «пристают» армянские журналисты, то делает намеки, что следующая встреча с Мнацаканяном состоится под эгидой России. А сегодня ему пришлось назвать главную цель своей политики – внести разлад между Ереваном и Степанакертом.

Мамедьяров рассказал, как Азербайджан стал региональным лидером, а Армения становится все беднее. Азербайджанский министр, оказывается, периодически спрашивает армянских коллег, почему они не хотят решить карабахский вопрос и стать частью региональных проектов. «Они иногда говорят – ой, вы знаете, в Карабахе такие сложные люди… Ребята, но это не наша – это ваша проблема. Вы должны объяснить людям, что будущего у Армении без налаживания отношений с Азербайджаном нет», сказал Мамедьяров.

Баку уже ничего не остается, кроме как вносить раздор между Арменией и Карабахом. Все другие способы ослабить армянскую сторону не прошли: не помогли даже миллиарды долларов, отданные России за смертоносное железо. Апрельская война продемонстрировала «алогизм» с точки зрения Азербайджана – после первых ударов начался не исход из Карабаха, а паломничество в Карабах. Российские эксперты даже удивлялись – в мире военные удары вызывают потоки беженцев, а из Карабаха не только не уехали, но и все армянство устремилось в Степанакерт.

Теперь азербайджанский министр пытается очернить своих коллег в Ереване и «показать» карабахцам, что те, якобы, готовы сдать землю, но в Степанакерте, видите ли, «такие сложные люди».

Дешевая манипуляция, шитая белыми нитками. И в Ереване, и в Степанакерте хватит ума и инстинкта самосохранения, чтобы отправить эту манипуляцию в «аут».

В некоторых кругах Армении эта идея в том или ином виде эксплуатируется уже давно. И даже если такие утверждения не связаны с азербайджанской пропагандой, но в рамках борьбы с «фейками» и манипуляциями давно пора обратить внимание на работу внешних сил в Армении. Пора отделить мухи от котлет и разобраться, где у нас внутренняя повестка, а где явная работа внешних спецслужб. Есть подозрения, что приписывание всех бед и напастей только внутреннему врагу является хорошим прикрытием для работы внешнего, более реального врага.

«Откровенность» Мамедьярова, скорее всего, говорит о том, что все другие аргументы и способы исчерпаны. Но и последнюю манипуляцию Армении нужно отправить так далеко, чтобы никому и в голову не пришло достать ее снова.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Истребитель подбил сам себя на военных учениях
Истребитель подбил сам себя на военных учениях
После этого пилоту удалось посадить самолет, никто не пострадал....
Анна Акопян провела в Бостоне многочисленные общинные встречи
Анна  Акопян  провела  в  Бостоне многочисленные  общинные встречи
Первая остановка супруги премьер-министра РА, председателя Советов ...
Мы сотрудничаем с Руандой по предотвращению геноцидов на международном уровне — Зограб Мнацаканян
Мы сотрудничаем с Руандой по предотвращению геноцидов на международном уровне — Зограб Мнацаканян
Армения и Руанда обладают огромным потенциалом для совместной работы...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"