Топ Новое

Мы сотрудничаем с Руандой по предотвращению геноцидов на международном уровне — Зограб Мнацаканян

7-04-2019, 10:30 Просмотров: Политика
Мы сотрудничаем с Руандой по предотвращению геноцидов на международном уровне — Зограб Мнацаканян

7 апреля 2019, 10:30 - NovostiNK
Армения и Руанда обладают огромным потенциалом для совместной работы во благо двух стран, двух народов.

Как сообщили в Управлении информации и общественной дипломатии Министерства иностранных дел РА, так заявил на брифинге с представителями руандийских СМИ министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

«У нас общая история трагедии, общий опыт преодоления трагедии и устранения потерь этих преступлений. Мы вместе с Руандой работаем над предотвращением геноцида на международном уровне. Исходя из собственного опыта, опыта наших народов, мы знаем, что если не решить эту проблему, не бороться с этим преступлением, оно будет преследовать поколения. Это преследует поколения наших людей, потому что глубина трагедии ужасна», - сказал он.

Министр ИД отметил, что Армения и Руанда вносят серьезный и важный вклад в международные усилия по предотвращению геноцидов, массовых злодеяний и преступлений против человечности.

«Мы намерены и впредь работать вместе. Кроме того, у наших страногромный потенциал и опыт развития, и я думаю, что у нас много общего и в этом. У нас есть опыт, по расширению и укреплению благосостояние людей и нашей страны – благодаря умному развитию. Мы наблюдаем за интересным развитием в Руанде, и за тем, как вы делаете упор на умные разработки. Ваша страна и президент стоят у истоков создания центра SmartAfricaи инициативы интеллектуального развития в Африке. Это вызывает огромный интерес.

По словам Зохраба Мнацаканяна, в Армении отмечен большой прогресс в области высоких технологий, инноваций, интеллектуальных решений, ИТ-решений и творческого образования.

«У нас большой опыт и интересная повестка. И у васесть свой опыт. Мы готовы наладить хорошее сотрудничество между двумя странами, особенно в этой области. Есть много других областей, в которых мы можем сотрудничать, и мы готовы реализовать и их. Мой визит насыщен важными и интересными встречами, я только что провел встречу со спикером и заместителями спикерапарламента. У нас была интересная дискуссия, и мы очень заинтересованы в остальной части моей программы. Предстоит вторая часть моего визита, посвященная сотрудничеству в области прав человека, а также дискуссиям вокруг путей предотвращения геноцидов и массовых варварств», - сказал Мнацаканян.

Министр Мнацаканян заверил, что его визит будет нацелен также на развитие сотрудничества между народами Армении и Руанды.

«Я приехал сюда от имени народа и правительства Армении, чтобы выразить солидарность с правительством и народом Руанды в связи с проведением мероприятий, посвященных 25-й годовщине Геноцида армян, и это основная цель нашего визита. В вопросе выбора даты визита наше внимание пало на 7 апреля. Вот почему я здесь, и я надеюсь, что, будучи членом Международной организации Франкофонии, мы разработали пути совместной работы», - сказал министр ИД РА, добавив, что октябрьскийсаммит МОФ – это важная, полезная платформа сотрудничества, с очень сильным потенциалом. Это также платформа, которая объединяет наши народы и наши страны.

«Мы признательны, что во время Ереванского саммита МОФ мы смогли работать с новоназначенным Генеральным секретарем, моим хорошим другом и замечательным человеком – госпожой Луизой Мушикивабо. Мы высоко ценим дружбу между нашими народами и весьма заинтересованы в обсуждении различных платформ сотрудничестваРуанды и Армении, в двустороннеми многостороннемформатах.Франкофония – именно такая платформа. Я уверен, что членство Армении и Руанды в ООН, ЕАЭС Африканском союзе также может способствовать укреплению двустороннего сотрудничества наших стран, наших народов», - сказал Мнацаканян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Полицейские Мегри обнаружили у иранцев психотропные таблетки и опиеподобные массы
Полицейские Мегри обнаружили у иранцев психотропные таблетки и опиеподобные массы
В результате произведенного в нейтральной зоне Мегринского КПП...
Глава МИД Египта заявил, что Каир работает над безопасностью аэропортов
Глава МИД Египта заявил, что Каир работает над безопасностью аэропортов
Египет работает над обеспечением безопасности своих аэропортов и...
Глава МИД Армении З. Мнацаканян: Мы считаем себя победителями
Глава МИД Армении З. Мнацаканян: Мы считаем себя победителями
«Мы считаем себя победителями, поскольку мы должны были быть...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"