Топ Новое

Лена Назарян: Китай – один из важнейших партнеров Армении

4-04-2019, 22:45 Просмотров: Политика
Лена Назарян: Китай – один из важнейших партнеров Армении

4 апреля 2019, 22:45 - NovostiNK
Вице-спикер Национального собрания Армении Лeна Назарян 4 апреля приняла находящуюся с официальным визитом в Ереване делегацию во главе с зампредседателя Постоянного комитета ВСНП Китая Шен Юеюэ.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения – Китай подчеркнула, что визит делегации в Армению свидетельствует об армяно-китайской дружбе. По мнению руководителя группы, Китай – один из важнейших партнеров Армении и дружба между двумя народами начинается со времен Великого Шелкового пути. Л.Назарян отметила, что отношения в различных сферах развивались со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами в 1992 г. и это стало возможным благодаря установившемуся на деле диалогу доверия и доброй воли.

Зампредседателя Постоянного комитета ВСНП Китая отметила, что впервые посещает Армению и уже заметила, что армяне обладают богатым историческим наследием, очень гостеприимны и талантливы. Она подчеркнула, что с установлением дипотношений между двумя странами и до сих пор армяно-китайские связи динамично развиваются. Отмечено, что между Арменией и КНР растут объемы товарооборота, развивается сотрудничество в ряде сфер. Китайская сторона выразила готовность приложить общие усилия в продвижении и реализации новых инициатив и программ. Говоря об установившихся добрых отношениях и диалоге, Шен Юеюэ сочла необходимым углубление сотрудничества с комиссиями, группами дружбы и депутатами-женщинами по конкретным темам. Она сообщила, что в их парламенте также сформирована группа дружбы с РА, состоящая из 15 депутатов.

Говоря о сотрудничестве по вопросам безопасности и обороны, Л.Назарян подчеркнула важность взаимодействия по киберпреступлениям и переподготовке кадров.

Обратившись к урегулированию карабахского конфликта, вице-спикер НС выразила свою признательность Китаю за взвешенную позицию и содействие мирному урегулированию вопроса. Шен Юеюэ отметила, что позиция КНР по урегулированию карабахской проблемы остается прежней. Она выразила надежду, что переговаривающиеся стороны сумеют сохранить сдержанность и проблема будет решена путем политического диалога.

Л.Назарян оценила содействие Китая нашей стране, подчеркнула важность открытия в Ереване Школы армяно-китайской дружбы. Руководитель группы дружбы Армения – Китай поздравила китайский народ с 40-летием провозглашенной Дэн Сяопином политики реформ и либерализации и 70-летием КНР, пожелав мира, процветания и счастья.

В завершение встречи Шен Юеюэ оставила запись в Книге почетных гостей НС.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Грузия и США наладят прямое авиасообщение
Грузия и США наладят прямое авиасообщение
Отношения между Грузией и США никогда не были на таком высоком...
Глава Минздрава Армении назвал дату презентации первого вертолета скорой помощи
Глава Минздрава Армении назвал дату презентации первого вертолета скорой помощи
Церемония презентации вертолета санитарной авиации Армении состоится...
Почем мир? Баку пытается подороже продать мир армянской стороне, хотя это совсем не его «товар»
Почем мир? Баку пытается подороже продать мир армянской стороне, хотя это совсем не его «товар»
Азербайджанская власть и общественность в большой обиде на министра...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"