Топ Новое

Премьер Армении: В вопросе Арцаха заявления являются не вызовом, а приглашением к диалогу

19-03-2019, 19:00 Просмотров: Политика
Премьер Армении: В вопросе Арцаха заявления являются не вызовом, а приглашением к диалогу


19 марта 2019, 19:00 - NovostiNK
«Необходимости ждать вообще нет, в дипломатии просто нужно последовательно работать», – заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на вопрос, как долго готова ждать Армения позитивной реакции Азербайджана на заявления о возвращении Арцаха за стол переговоров.

По его словам, то, что говорится публично, – не новость ни для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ни для азербайджанских коллег.

«Это не каприз, и не предусловие с нашей стороны. Мы продолжим обсуждения по этой теме с нашими коллегами в поле аргументов. Переговоры являются переговорами, когда мы слышим друг друга. Армения, по крайней мере, проявила эту способность – слушать и пытаться понять противоположную сторону. И мы ждем того же от Азербайджана.

Там, где наши коллеги посчитают, что позиция Армении может оцениваться как чрезвычайно жесткая, мы можем смягчить эту позицию. Однако мы ждем того же от наших партнеров, поскольку в противном случае разговор не состоится», – сказал премьер.

Н.Пашинян указал, что он поднял вопрос участия Арцаха в переговорном процессе еще в мае 2018 года, когда был кандидатом в премьеры.

«Эти заявления не являются вызовом, они являются приглашением к диалогу, и этот диалог в действительности не сейчас начался. Диалог начался в Душанбе, продолжился в Санкт-Петербурге, Давосе, а следующий диалог я не знаю, где будет проходить. Мы не представляем себе режим, при котором одна из сторон скажет, что отказывается от диалога. Это не будет логичным подходом.

Естественно, мы также не будем отказываться от диалога, и в ходе диалога мы будем приводить свои аргументы и внимательно выслушивать контраргументы наших коллег. Я думаю, что конструктивное и эффективное решение или продолжение должны быть именно в рамках этой логики», – сказал Никол Пашинян.

О ВПК

Коснувшись сферы ВПК, Пашинян отметил: шаги в направлении закупки вооружения, техники предпринимаются еще с мая 2018 года, реализуются также содержательные и структурные реформы в сфере военной промышленности Армении.

«Я убежден, что в этой сфере у нас будут существенные достижения. Сегодня у нас есть новые важные образцы продукции, которые, надеюсь, в ближайшее время будут поставлены на рельсы серийного производства. У нас есть проекты, которые находятся на завершающей стадии обсуждения, есть проекты, которые пока на стадии идей. Считаю, что Армения действительно должна стать технологически развитой страной. И мы движемся по этому пути», – сказал премьер.

Он отметил также, что нужно сконцентрироваться не только на производстве видов вооружений, но также на том вопросе, который Вооруженные силы хотят решить с помощью этой новой технологии.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин назначил Юрия Беджаняна послом
Путин назначил Юрия Беджаняна послом
Президент России Владимир Путин сменил посла в Коста-Рике, вместо...
Фонтаны на Площади Республики в Ереване «запоют» уже 21 марта
Фонтаны на Площади Республики в Ереване «запоют» уже 21 марта
С начала марта ЗАО «Водные сооружения» мэрии Еревана начала работы по...
Есть люди, которые должны понять, что их поезд давно ушел – Никол Пашинян
Есть люди, которые должны понять, что их поезд давно ушел – Никол Пашинян
«Не думаю, что должен много говорить о произошедших в стране...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"