Топ Новое

Никол Пашинян о встрече с Алиевым

19-03-2019, 18:30 Просмотров: Политика
Никол Пашинян о встрече с Алиевым

19 марта 2019, 18:30 - NovostiNK
В ходе сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян, говоря о предстоящей встрече с Алиевым и отвечая на вопрос, намерена ли Армения ждать ответа Азербайджана по поводу возвращения Арцаха за стол переговоров, сказал, что нужно последовательно проводить дипломатическую работу.

«То, о чем сейчас говорится, не новость ни для Армении, ни для Азербайджана. Это повестка, которая была сформирована в мае 2018 года. Мы продолжим следовать этой повестке. Как я сказал в Степанакерте, мы продолжим обсуждения с партнерами. Армения уже продемонстрировала способность слушать, понимать, и ожидает того же от своих визави. Если наши партнеры сочтут, что наша позиция чересчур жесткая, мы можем ее смягчить, но это же должны сделать наши партнеры, иначе диалог не состоится», сказал он.

Пашинян сказал, что диалог начался в Душанбе, был продолжен в Санкт-Петербурге и в Давосе. «Я не думаю, что может быть режим, при котором одна из сторон наотрез откажется от диалога. Мы также не откажемся и будем выдвигать свои аргументы, выслушивать конрдоводы партнеров. Все должно быть в рамках конструктивности и эффективности», отметил Пашинян.

Касаясь трех принципов и 6 элементов урегулирования, Никол Пашинян отметил, что в Степанакерте заявил о необходимости трактовки принципов. Трактования Азербайджана, по его словам, неприемлемы для Армении.

«Мы хотим вместе с сопредседателями, Азербайджаном, Арцахом понять, что значат эти принципы на деле. Азербайджан трактует это так, будто Карабах должен оставаться в составе Азербайджана. Но возможна ли трактовка о независимости Карабаха или о соединении с Арменией? То есть, пока не согласован круг обсуждаемых вопросов, мы не будем понимать друг друга», сказал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян: Мы сделаем все для раскрытия дела 1 марта
Никол Пашинян: Мы сделаем все для раскрытия дела 1 марта
В ходе сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян,...
Новый генсек ОДКБ не может быть назначен без участия Армении – Пашинян
Новый генсек ОДКБ не может быть назначен без участия Армении – Пашинян
Если вопрос нового генсека ОДКБ будет решен без Армении, это будет...
Армянские политологи сочли неизбежным возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров
Армянские политологи сочли неизбежным возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров
Как сообщалось ранее, Алиев и Никол Пашинян 28 января в Душанбе...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"