Топ Новое

Что находится в черном ящике? Вопрос «легендарному» Ровшану Аскерову, который в Армению не может попасть

18-03-2019, 19:00 Просмотров: Политика
Что находится в черном ящике? Вопрос «легендарному» Ровшану Аскерову, который в Армению не может попасть


18 марта 2019, 19:00 - NovostiNK
Предлагаю какому-нибудь заядлому любителю игры «Что? Где? Когда?», усердно посылающему вопросы для знатоков в редакцию этой телепередачи, занять у меня маленький вопросик и отправить от своего имени. Но с условием, что редакция коим-либо образом должна предъявить этот вопросик именно Ровшану Аскерову, который вместе со своей командой нет-нет да иногда усаживается за стол знатоков. Да, именно, тому самому Ровшану Аскерову, светилу мысли и кладезю эрудиции, которого подарил миру солнечный Апшерон.

Я ничуть не преувеличиваю славу господина Аскерова, поскольку на днях, один из самых популярных интернет-изданий солнечного Апшерона окрестил господина Аскерова эпитетом «легендарный». К слову, на Апшероне, вообще, легендарным считается все, что хоть чуточку стяжало славу за пределами Азербайджана, начиная от ленкоранских пупырчатых огурцов и кончая знатоком Ровшаном Аскеровым.

А этой славы легендарному господину Аскерову прибавилось после того, как он заявил во всеуслышание, что армянские власти ни в кои веки и ни под каким предлогом не пустят его в Ереван. Нет, не предположил, а уверенно отчеканил. Так и сказал: «Ведь меня же не пустят в Армению, потому что я азербайджанец!». Правда, легендарный господин Аскеров при этом забыл упомянуть одну мелочь: после развала Союза он никогда в жизни не стремился попасть в Армению, запроса на посещение этой страны ни единожды не давал и, уж тем более, ни разу не был задержан на границе Армении и допрошен службами безопасности Армении о цели посещения этой республики. Но мелочь на то и есть мелочь, чтобы о ней не упоминать.

Обладатель, как ему кажется, космического интеллекта легендарный господин Аскеров при этом совершенно не обеспокоен тем, что, прибегая к подобного рода уловкам, он разбавляет свою славу изрядной порцией аферизма, заимствованного у своих соотечественников-агитпроповцев. И дабы помочь легендарному господину Аскерову разобраться в себе и в своем поступке и дать ему возможность взглянуть на себя со стороны, я и предлагаю любому желающему игроку – телезрителю заимствовать у меня вопрос и направить его на имя легендарного господина Аскерова.

Итак, вопрос с черным ящиком, лично легендарному господину Аскерову.

В черном ящике находится нечто, из чего можно поливать цветочные клумбы и, вообще, всякую флору, включая легендарные ленкоранские пупырчатые огурцы. То, из чего сделано это нечто, может служить материалом для сапогов и калош, особенно незаменимых в сезон скопления грязи на улицах Хырдалана. Это нечто по своей физической форме весьма не похоже на человека, но иной человек может этим нечто прикинуться по сути. Особенно это получается у легендарного господина Аскерова.

Вопрос: Что находится в черном ящике?

Напомним, что после интервью Ровшана Аскерова МИД Армении выступил с заявлением, отметив, что нет никаких причин, которые могли бы препятствовать приезду в Армению граждан Азербайджана и этнических азербайджанцев - граждан других стран.
Как заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, «уже более двух лет граждане России вне зависимости от национальности въезжают в Армению по внутренним паспортам».

«Это заметно упрощает их въезд в нашу страну, делая Армению традиционно одним из самых популярных направлений для российских туристов», - сказала она.

А.Нагдалян выразила удивление в связи с заявлением знатока телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова о том, что он, будучи гражданином России с азербайджанскими корнями, не может посетить Армению по национальному признаку.

«В Армении какой-либо дискриминации туристов по национальному признаку нет, - подчеркнула пресс-секретарь армянского МИД. - Этнические азербайджанцы, так же, как и граждане Азербайджана, въезжают в Армению без каких-либо препятствий». При этом она обратила внимание на то, что «гражданам других стран, в том числе и России, с армянскими фамилиями запрещен въезд в Азербайджан».

«Армения всегда открыта для всех желающих посетить нашу страну, в том числе для господина Аскерова», - заявила А.Нагдалян.
На днях МИД России высказался по этой теме и разместил на своем сайте информацию, предупреждающую граждан РФ о возможных рисках при въезде в Азербайджан.

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мэр Еревана «анонсировал» процесс строительства мансард
Мэр Еревана «анонсировал» процесс строительства мансард
«Инициируем процесс строительства мансард», – заявил в беседе с...
Саакашвили покинет пост председателя оппозиционной партии в Грузии
Саакашвили покинет пост председателя оппозиционной партии в Грузии
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил оставить пост...
Никол Пашинян объявит о конце сделки и узурпации
Никол Пашинян объявит о конце сделки и узурпации
Завтра премьер-министр Армении Никол Пашинян созывает...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"