Топ Новое

Глава МИД Армении З. Мнацаканян: Мы не будем делать ничего, что заведет переговоры по Карабаху в тупик

15-03-2019, 22:30 Просмотров: Политика
Глава МИД Армении З. Мнацаканян: Мы не будем делать ничего, что заведет переговоры по Карабаху в тупик


15 марта 2019, 22:30 - NovostiNK
«Да, Армения была и остается единственным гарантом безопасности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Прекрасно понимая свою роль и сохраняя приверженность мирному переговорному процессу, мы работаем и можем иметь подходы, которые могут быть предметом обсуждений и переговоров с нашими коллегами из Арцаха, что является очень нормальным явлением», – заявил сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян – после закрытой встречи с председателями постоянных комиссий НС.

Касаясь заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что стремление армянской стороны к изменению формата переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта неприемлемо для Баку и рассматривается в качестве попытки блокировать переговоры, министр сказал: «Мы не будем делать ничего, что заведет переговоры в тупик, мы по-прежнему привержены процессу мирного урегулирования, что является очень важным вопросом, и мы будем очень решительно двигаться в этом направлении».

По словам Мнацаканяна, Армения сегодня ведет переговоры и с Нагорно-Карабахской Республикой, и, в рамках Минской группы ОБСЕ, с Азербайджаном, и в этом смысле будет гораздо более практичным и эффективным, когда удастся пополнить переговорный процесс таким образом, чтобы суметь эффективно обеспечить эту комплексность в переговорном процессе.

«Вопрос вовлечения Арцаха в переговорный процесс является принципиальным и важным, но не предварительным условием. Это не предварительное условие, мы хотим продолжить и найти решение этой проблемы. В конце концов, проблема касается Нагорного Карабаха, который является сформированной политической единицей, обладает институциональной системой для выражения воли и подходов своего населения, имеет избранную власть, и эта система признана международным сообществом в различных документах», – подчеркнул он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Номер подешевле: Туристы в Армении выбирают хостелы
Номер подешевле: Туристы в Армении выбирают хостелы
В Армении начался туристический сезон. Гостиницы переполнены, сложнее...
Самый большой аквариум на Ближнем Востоке откроется в Омане
Самый большой аквариум на Ближнем Востоке откроется в Омане
Аквариум, который станет самым большим на Ближнем Востоке, откроется...
Армяно-грузинская “перестрелка”: вызов для Еревана и Тбилиси
Армяно-грузинская “перестрелка”: вызов для Еревана и Тбилиси
«Программные» заявления премьер-министра Пашиняна в связи с Арцахской...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"