Топ Новое

НС высоко ценит взаимовыгодное и взаимодополняющее сотрудничество с НАТО

13-03-2019, 17:45 Просмотров: Политика
НС высоко ценит взаимовыгодное и взаимодополняющее сотрудничество с НАТО

13 марта 2019, 17:45 - NovostiNK
Национальное собрание 7-го созыва придает большое значение сотрудничеству с НАТО и намерено на совершенствование двусторонних отношений в сфере обороны и безопасности.

Подобную точку зрения высказали представители парламента в ходе семинара-обсуждения на тему ''Парламентский контроль в Вооруженных силах Армении", прошедшего 13 марта в рамках Недели НАТО в Национальном Собрании Армении.

''Состоявшиеся в декабре прошлого года внеочередные парламентские выборы стали лучшими образцами выражения демократии. Вновь сформированное Национальное собрание высоко ценит взаимовыгодное и взаимодополняющее сотрудничество с НАТО и другими странами-партнерами, и уровень политического диалога. Надеюсь, что наши встречи будут фундаментальными и эффективными, будут способствовать более расширенному и всестороннему развитию двусторонних отношений. Это может стать очень благоприятной платформой для сотрудничества, для закрепления намерений, планирования и осуществления задач. Я придаю особое значение активной вовлеченности гражданского общества в это мероприятие", - сказал председатель Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности, руководитель армянской делегации Парламентской ассамблеи НАТО Вардан Варданян.

Он выразил уверенность, что обсуждения будут способствовать установлению многосторонних отношений, а подобные мероприятия и программы, которые будут реализованы совместно с Парламентской ассамблеей НАТО, могут стимулировать демократические и институциональные реформы.

Вице-спикер НС Ален Симонян подчеркнул, что Армения на протяжении многих лет имела выраженные партнерские отношения со странами-членами НАТО. В предыдущие годы были установлены крепкие и дружественные отношения. Симонян отметил, что в новой Армении они являются носителями и гарантами продолжения сотрудничества в более широком формате. “Новый парламент высоко оценивает сотрудничество с НАТО и уровень политического диалога. Мы придаем важное значение взаимовыгодной и взаимодополняющей политике с НАТО и странами-членами ОДКБ, многопрофильным межпарламентским отношениям”, - сказал вице-спикер и отметил, что в рамках партнерских отношений с НАТО Армения обеспечивает и участие на высоком уровне во многих международных миротворческих миссиях.

Он особо отметил вызовы, стоящие в сфере обороны и безопасности. Симонян отметил, что эта сфера постоянно нуждается в реформах. “Мы намерены на дальнейшее совершенствование двусторонних отношений в сфере обороны и безопасности", - сказал он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Армении Матиас Кислер заметил, что и в прошлый раз в рамках Недели НАТО в НС было обсуждение на ту же тему. Однако он отметил необходимость того, чтобы вновь обсудить эту важную тему по разным причинам. "Первая причина та, что сформирован новый парламент, многие впервые в парламенте и привносят новую энергию и новые идеи", - заключил он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Бурджанадзе: у Грузии нет шансов стать членом НАТО
Бурджанадзе: у Грузии нет шансов стать членом НАТО
Лидер оппозиционной партии Демократическое движение, экс-спикер...
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Иран может пересмотреть свою оборонную стратегию, если региональные...
Депутаты от фракции «Процветающая Армения» вошли в зал заседаний парламента с флагами Арцаха
Депутаты от фракции «Процветающая Армения» вошли в зал заседаний парламента с флагами Арцаха
В Национальном Собрании Армении сегодня, 13 марта, созвано...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"