Топ Новое

Папа Римский приветствовал намерение властей Армении расширять двусторонние отношения сo Святым Престолом

12-03-2019, 22:00 Просмотров: Политика
Папа Римский приветствовал намерение властей Армении расширять двусторонние отношения сo Святым Престолом

12 марта 2019, 22:00 - NovostiNK
9 марта Чрезвычайный и полномочный посол РА в Ватикане Карен Назарян вручил верительные грамоты Понтифику Рима Его Святейшеству Папе Римскому Франциску.

Как сообщили в Управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, в ходе последовавшей за церемонией беседы посол Назарян от имени граждан Армении, их избранных властей передал понтифику теплые приветствия, отметив, что в Армении всегда ярки воспоминания о его историческом визите в первую христианскую страну. Посол выразил свою признательность за принципиальную позицию Его Святейшества в вопросе признания Геноцида армян, которая является важнейшим шагом, направленным на солидарность между народами и государствами посредством истины и справедливости.

Пользуясь удобным случаем, посол РА отметил, что Решение о провозглашении Григора Нарекаци Вселенским учителем Католической Церкви воодушевило и укрепило единство и веру соотечественников, проживающих в Армении и диаспоре. Посол выразил свою готовность не жалеть усилий для обеспечения продолжительного расширения межгосударственных связей в самых разных сферах.

Папа Франциск приветствовал намерение властей РА расширить двусторонние отношения со Святым престолом, которые базируются на давних дружественных армяно-ватиканских отношениях, подчеркнув при этом и роль диаспоры.

Понтифик пожелал новоназначенному послу благословенной дипломатической миссии во славу дальнейшего укрепления отношений между двумя государствами и направил свои пожелания гражданам РА, Католикосу Всех Армян и политическому руководству Армении.

В тот же день, после встречи с папой, посол Карен Назарян провел отдельную беседу с Госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролини, в ходе которой были обсуждены вопросы двусторонней повестки и взаимодействия, был затронут процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта и региональные развития.

На встрече состоялся разговор о защите христиан на Ближнем Востоке, их историко-культурных ценностей и духовного наследия. Посол Армении проинформировал Госсекретаря и о программе широкомасштабных реформ в Армении.

Госсекретарь Паролини передал премьер-министру Пашиняну свои теплые приветствия, пожелав правительству плодотворной работы для достижения долгосрочного мира и целей устойчивого развития.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Twitter запускает новое приложение twttr
Twitter запускает новое приложение twttr
Разработчики микроблога Twitter собираются запустить новое приложение...
Президент Армении принял представителей Армянской Ассамблеи Америки
Президент Армении принял представителей Армянской Ассамблеи Америки
Президент Республики Армения Армен Саркисян 12 марта принял...
Джеймс Аппатурай: У любой страны должно быть право выбирать собственные механизмы обороны
Джеймс Аппатурай: У любой страны должно быть право выбирать собственные механизмы обороны
«Для присоединившихся к НАТО стран существуют конкретные преимущества...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"