Топ Новое

В Армении стартовала неделя НАТО

11-03-2019, 19:30 Просмотров: Политика
В Армении стартовала неделя НАТО

11 марта 2019, 19:30 - NovostiNK
В Армении с 11 по 15 марта пройдет очередная неделя НАТО.

О начале мероприятий было объявлено в Информационном центре НАТО в Армении, в ходе совместной пресс-конференции начальника управления по контролю над вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел, посла Армена Едигаряна, начальника управления оборонной политики Министерства обороны Левона Айвазяна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера и заместителя руководителя Бюро связи НАТО на Южном Кавказе Росарио Пулиси.

Посол Армен Едигарян, начальник управления контроля над вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел, отметил, что условия недели НАТО были изменены, но двустороннее сотрудничество не пострадали.

«Очвредную неделю НАТО планировалось ввести в действие в декабре 2018 году. Однако, учитывая внутриполитические события, мы решили осуществить это как можно скорее после досрочных парламентских выборов. Наше сотрудничество продолжает развиваться в двух основных форматах - в рамках программы Индивидуального плана действий партнерства и процесса планирования Армения-НАТО», - сказал Едигарян.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Матиаса Кислера, правительство Армении заявляет о своей приверженности партнерству с НАТО.

«Было упомянуто о процессе и разработке Индивидуального плана действий партнерства и политического диалога, и я хотел бы выразить свою благодарность за то, что эти два направления четко изложены в Плане действий правительства. Это ясно показывает приверженность Армении партнерству с НАТО», - сказал Матиас Кислер.

Руководитель департамента оборонной политики Министерства обороны Левон Айвазян сказал, что Армения продолжает сотрудничество с НАТО также в сфере военных реформ.

«В военно-политической сфере мы продолжаем активный диалог в рамках НАТО. Министр обороны и начальник Вооруженных сил продолжают участвовать в заседаниях формата, обсуждают различные вопросы. Мы продолжаем наше сотрудничество с НАТО в области военных реформ. У нас есть десятки направлений, целей, которые НАТО предоставляет нам консультационную и экспертную поддержку и помогает нам проводить реформы в различных областях обороны», - сказал Айвазян.

Заместитель руководителя Бюро связи НАТО на Южном Кавказе Росарио Пулиси отметил, что эти события особенно важны с точки зрения предоставления общественности более глубокой информации о НАТО.

«Неделя НАТО стала традиционной. Мы называем это мероприятием публичной дипломатии. Посредством этого мы хотим информировать широкую общественность о богатом партнерстве между НАТО и Арменией. Бархатная революция прошлого года стала очень мощным сигналом того, что народ Армении намерен взять на себя ответственность за события в стране. Ответственность должна основываться на информации. Вот почему мы хотим, чтобы вы были полностью информированы о том, что происходит внутри НАТО», - сказал Пулиси.

Предыдущая неделя НАТО в Армении состоялась в декабре 2017 года.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Чем отличается слово «вранье» от понятия «фейк»?
Чем отличается слово «вранье» от понятия «фейк»?
«Узнали из собственных источников», или Чем привычное слово «вранье»...
Давид Тоноян и представители Армянской Ассамблеи Америки обсудили вопросы сотрудничества
Давид Тоноян и представители Армянской Ассамблеи Америки обсудили вопросы сотрудничества
Министр обороны Армении Давид Тоноян 11 марта принял сопредседателя...
Премьер Армении Никол Пашинян выступит на весенней сессии ПАСЕ
Премьер Армении Никол Пашинян выступит на весенней сессии ПАСЕ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступит в ходе весенней сессии...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"