Топ Новое

У Евросоюза больше нет вопросов по состоянию демократии в Армении – Пашинян

8-03-2019, 18:00 Просмотров: Политика
У Евросоюза больше нет вопросов по состоянию демократии в Армении – Пашинян

8 марта 2019, 18:00 - NovostiNK
У Европейского союза больше нет вопросов по состоянию демократии в Армении. Об этом, выступая во время правительственного часа в парламенте накануне, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который ранее на этой неделе посетил Брюссель.

Пашинян назвал создавшуюся в связи с этим ситуацию беспрецедентной.

«Я могу сказать следующее о моем визите в Брюссель: я думаю, что у нас беспрецедентная ситуация в отношениях Армения-ЕС, когда у Евросоюза вообще нет вопросов по состоянию демократии в Армении, вообще нет вопросов по демократии, правам человека и так далее. Нет никакого сомнения в решимости правительства Армении довести демократические изменения до конца, и я полагаю, вы слышали от высоких представителей ЕС, что они полностью готовы поддержать наши изменения, в том числе в финансовом отношении», - заявил глава армянского правительства.

Как отметил Пашинян, Брюссель, в частности, готов поддержать программы развития инфраструктур, но рассчитывает на то, что армянская сторона также будет принимать инвестиционное участие.

«И здесь у нас есть два источника: либо увеличить наши государственные доходы настолько, чтобы у нас была возможность делать такие инвестиции, либо привлечь кредиты для капитальных вложений», - отметил Никол Пашинян.

Пашинян подчеркнул, что необходимо вместе обсудить и понять, какие программы являются приоритетными. Согласно ли общество упразднить или изменить верхний предел государственного долга, чтобы получить более широкие возможности для сотрудничества с международными партнерами?

«Сегодня мы обсуждаем вопрос о реализации большого проекта по строительству водохранилищ в Армении, у нас есть задача по приведению всех наших дорог в соответствие с европейскими стандартами, у нас есть большая программа по строительству школ, у нас есть вопрос строительства канализационных коллекторов вокруг озера Севан и вдоль реки Раздан, чтобы вода озера Севан и реки Раздан была настолько чистой, что мы могли бы использовать реку Раздан, включая Ереванское озеро, в качестве зоны отдыха и, следовательно, в качестве инвестиционной платформы. Но это требует инвестиций. Я уже не говорю о том, что есть планы строительства энергетического коридора Иран-Армения-Грузия и другие стратегические проекты. Здесь перед нами стоит вопрос о серьезном политическом решении, и наша задача – обеспечить, чтобы каждый доллар тратился целесообразно, и чтобы у нас была гарантия, что кредиты не будут разворованы, как это было в прошлом», - подчеркнул глава правительства.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
По приглашению Армена Саркисяна Армению посетит один из владельцев Дома моды Chanel Жерар Вертхаймер
По приглашению Армена Саркисяна Армению посетит один из владельцев Дома моды Chanel Жерар Вертхаймер
По приглашению президента РА Армена Саркисяна 9 марта Армению посетит...
Армения должна не выдвигать предусловия, а иметь хорошие отношения с Израилем – посол
Армения должна не выдвигать предусловия, а иметь хорошие отношения с Израилем – посол
В настоящее время Армения обсуждает вопрос открытия посольства в...
Никол Пашинян считает важным представление сути нагорно-карабахского конфликта на международной арене
Никол Пашинян считает важным представление сути нагорно-карабахского конфликта на международной арене
Премьер-министр Никол Пашинян считает важным представление сути...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"