Топ Новое

Деньги, украденные у народа и государства, до копейки вернутся в бюджет РА. Пашинян

7-03-2019, 15:00 Просмотров: Политика
Деньги, украденные у народа и государства, до копейки вернутся в бюджет РА. Пашинян

7 марта 2019, 15:00 - NovostiNK
Деньги , украденные у народа и государства , до копейки вернутся в бюджет РА. Об этом сегодня в парламенте заявил премьер РА Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от фракции «Светлая Армения» Армана Бабаджаняна.

Бабаджанян заметил: предполагалось, что после революции перед судом встает более широкий круг олигархов, чиновников, но такое впечатление, что правоохранительные органы сосредоточены только на нескольких лицах.

По словам Бабаджаняна, в некоторых случаях люди выделяют определенные пожертвования или финансовые средства и тем самым освобождаются от ответственности.

«Почему Сашик Саргсян должен пожертвовать 18,5 из 30 млн долларов и в эти дни наслаждаться отдыхом в Испании? Почему эти процессы не осуществляются более прозрачно, насколько правомерна практика таких изъятий по системе правосудия?» - спросил депутат.

Премьер РА Никол Пашинян ответил, что ему неизвестно ни одного случая, когда кто-то заплатил и освободился от ответственности. Что касается утверждения, что ожидалось, что к ответственности будет привлечено большее число людей, премьер отметил: этот вопрос ему не кажется логичным, поскольку правительство не ставило перед собой конкретного числа лиц, которых надо привлечь к ответственности. В то же время, премьер отметил: хотя предварительное следствие по делам не проходит публично, он, по меньшей мере, раз в неделю интересуется новостями.

«Я и сам говорил правоохранительным органам, работа с которыми входит в круг моих полномочий, что имеющиеся темпы и объемы меня не удовлетворяют, потому что может сложиться впечатление, что была революция, мы воодушевились, поговорили, а теперь все занимаются своими делами. Я говорил об этой проблеме и с трибуны НС. В связи с этим у меня есть вопросы к правоохранительным органам, и эти вопросы я задаю если не ежедневно, то еженедельно. Но, с другой стороны, сам себя ограничиваю, потому что понимаю, что я – премьер РА, не прокурор, не следователь, не оперативный служащий, и так далее. Но, как я говорил раньше, деньги, украденные у народа и государства, до копейки вернутся в бюджет РА. В некоторых случаях, исходя из политической целесообразности, делались предложения, которые никогда не были связаны с освобождением или уклонением от ответственности», - сказал Пашинян.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Швеция предложила создать трибунал по расследованию преступлений ИГ
Швеция предложила создать трибунал по расследованию преступлений ИГ
Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил в среду, что Швеция...
ЕАЭС не признает армянский сертификат - бизнесмен
ЕАЭС не признает армянский сертификат - бизнесмен
Действующая в Армении компания Technology and Science Dynamics,...
ЕС не сомневается в приверженности правительства Армении продолжению демократических реформ: Пашинян
ЕС не сомневается в приверженности правительства Армении продолжению демократических реформ: Пашинян
Премьер выразил такое мнение в ходе вопроса-ответа с членами...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"