Топ Новое

Артур Газинян: В государстве с парламентской моделью управления парламент фактически не работает

6-03-2019, 21:00 Просмотров: Политика
Артур Газинян: В государстве с парламентской моделью управления парламент фактически не работает


6 марта 2019, 21:00 - NovostiNK
В государстве с парламентской моделью управления парламент фактически не работает, убежден учредитель партии «Одна Армения», кандидат юридических наук Артур Газинян.

Он констатирует, что в повестку дня созываемых 5 марта заседаний Национального Собрания Республики Армения включено только два вопрос , оба – по инициативе депутатов НС.

«Что это значит?

После смены власти общество Армении наполнилось большим ожиданием перемен, подавляющее большинство которых должны были найти отражение в радикальных изменениях законодательных регулировок, принятых предыдущими властями.

Для достижения этой цели было сформировано новое правительство, которое обязалось в сжатые сроки осуществить широкомасштабные законодательные поправки в важнейшие законы, регулирующие политическую и экономическую жизнь Армении.

Указывались Избирательный кодекс, Закон о партиях, Налоговый кодекс, предусматривали изменение Закона о высшем образовании – для разделения советов правления от государственного управления.

Эти поправки не были приняты в парламенте 6-го созыва, оправдывая это отсутствием политического большинства в парламенте.

После внеочередных парламентских выборов новоизбранный парламент назначил премьер-министра и сформировал правительство, хоть и на 1/3, но ситуация от этого не изменилась.

Правительство бездействует, не разрабатывает и не представляет в парламент законопроекты, принятие которых улучшит состояние экономики, упростит налоговое администрирование, для бизнесменов будут определены четкие, понятные и приемлемые правила игры.

Можно ли констатировать, что у нового правительства нет четкого видения и концепции реформ, или, тем не менее, законодательная система, унаследованная от предыдущих властей, удовлетворяет нынешние власти и мало что особо нужно изменить?

Тогда для чего за налогоплательщиков содержится состоящий из 131 человека парламент, им платится зарплата, организовываются командировки, предоставляются служебные машины, ассистенты, помощники, содержится огромный аппарат?»– написал он на своей странице в социальной сети Facebook.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Блумберг заявил, что не намерен баллотироваться в президенты США
Блумберг заявил, что не намерен баллотироваться в президенты США
Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг заявил, что не...
В Армении криминализируют содействие криминальному миру
В Армении криминализируют содействие криминальному миру
В Армении создание или управление криминальной средой, добровольное...
Премьер Армении сообщил о готовящейся встрече с президентом РФ
Премьер Армении сообщил о готовящейся встрече с президентом РФ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС рассказал о...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"