Топ Новое

Премьер Армении и глава Европейского совета обменялись мнениями по карабахскому урегулированию

6-03-2019, 09:00 Просмотров: Политика
Премьер Армении и глава Европейского совета обменялись мнениями по карабахскому урегулированию


6 марта 2019, 09:00 - NovostiNK
Продолжается рабочий визит премьер-министра Никола Пашиняна в Королевство Бельгия. На второй день визита запланированы встречи премьер-министра Республики Армения на высоком уровне с руководителями структур ЕС.

Как передает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр Армении Никол Пашинян 5 марта посетил Европейский совет, где его встретил председатель Европейского совета Дональд Туск.

После рукопожатия и церемониального фотографирования у флагов Республики Армения и Европейского союза состоялась встреча Никола Пашиняна и Дональда Туска, в ходе которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.

Председатель Европейского совета Дональд Туск приветствовал визит премьер-министра в Брюссель, отметив, что это даст возможность обсудить ход и пути развития отношений Армения-ЕС. «Это ваш второй визит в Брюссель, господин премьер-министр. В рамках Вашего первого визита мы провели продуктивные обсуждения, и наша сегодняшняя встреча - хорошая возможность продолжить наш диалог», – сказал Дональд Туск.

Никол Пашинян отметил, что отношения с ЕС являются одним из приоритетов внешней политики Армении: ЕС является надежным партнером для Армении, и продолжительное развитие сотрудничества с ЕС сегодня стало еще важнее в контексте проходящих в нашей стране демократических реформ.

«Армения готова приложить усилия, чтобы обогатить сотрудничество с Европейским союзом и государствами-членами ЕС новыми идеями и инициативами», – отметил премьер-министр Пашинян.

Глава правительства Армении отметил, что не будет никаких отклонений от объявленной властями Армении демократической повестки, и помощь Европейского союза в ряде сфер, в частности, в судебно-правовой области, в области реформы системы полиции и развития экономических инфраструктур, очень важна для Армении. Премьер-министр также коснулся процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС, отметив, что это станет дополнительным стимулом для развития сотрудничества между Арменией и Европейским союзом.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам повестки отношений Армения-ЕС. Было затронуто Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, двусторонне была подчеркнута важность продолжительной работы по ратификации CEPA.

Премьер-министр Республики Армения и председатель Европейского совета обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подчеркнули важность мирного урегулирования конфликта для обеспечения стабильности и безопасности региона. Никол Пашинян отметил, что Армения привержена переговорному процессу в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Нетаньяху перепутал Азербайджан с Афганистаном
Нетаньяху перепутал Азербайджан с Афганистаном
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в понедельник, 4...
Лукашенко: процесс евразийской интеграции поворачивается вспять
Лукашенко: процесс евразийской интеграции поворачивается вспять
О наметившемся регрессе в евразийской интеграции говорил во вторник...
Посол США: Готова работать с правительством Армении в целях углубления и укрепления армяно-американских отношений
Посол США: Готова работать с правительством Армении в целях углубления и укрепления армяно-американских отношений
Свои верительные грамоты президенту Армении Армену Саркисяну 5 марта...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"