Топ Новое

Премьер Армении: Цель политики в сфере образования – обеспечение эффективной связи между образованием и исследованиями

5-03-2019, 08:30 Просмотров: Политика
Премьер Армении: Цель политики в сфере образования – обеспечение эффективной связи между образованием и исследованиями


5 марта 2019, 08:30 - NovostiNK
Утром 4 марта премьер-министр Армении посетил столицу провинции Фламандский Брабант – город Лёвен, который находится недалеко от Брюсселя и считается одним из университетских центров Бельгии.

Визит Никола Пашиняна начался с Католического университета Лёвена, где его встретил ректор университета Люк Сельс.

Приветствуя премьер-министра Республики Армения, ректор отметил, что для него большая честь принимать армянскую представительную делегацию во главе с премьер-министром, и Католический университет Лёвена готов развивать сотрудничество с Арменией. Люк Сельс представил деятельность католического университета. Он отметил, что это самый большой и самый известный университет в Бельгии, который осуществляет международные образовательные и исследовательские программы. Все программы университета основаны на инновационных исследованиях ученых и преподавателей университета. По его словам, Католический университет имеет 14 филиалов в 10 городах Бельгии и осуществляет образовательные и исследовательские программы практически по всем направлениям. В университете действует 15 факультетов, а научно-исследовательская работа осуществляется через отдельные кафедры и исследовательские группы. Факультеты и кафедры объединены в три группы: гуманитарные и социальные науки, естественные науки, инженерные науки и технологии и биомедицинские науки, каждая из которых имеет докторантуры с соответствующими программами квалификации. Премьер-министру были также представлены программы Офиса исследований и передачи технологий развития Лёвена.

Премьер-министр Пашинян отметил, что для него большая честь находиться в одном из старейших и в то же время самых современных университетов мира, который на протяжении почти шести веков, с 1425 года, занимается развитием европейской науки и считается одним из 50 лучших университетов мира. По словам Никола Пашиняна, Армения находится на этапе крупных политических и экономических реформ, и правительство рассматривает образование как один из важнейших инструментов успеха в экономической революции.

«Целью государственной образовательной политики является обеспечение эффективной связи между образованием и научными исследованиями. Мы хотим провести реальные реформы в системе образования, и в этом контексте мы придаем важность обмену опытом, реализации совместных программ с ведущими и инновационными образовательными и научными учреждениями мира», – отметил премьер-министр, выразив удовлетворение готовностью Католического университета к сотрудничеству.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с возможностями сотрудничества в сфере образования.

Из Католического университета Лёвена премьер-министр Пашинян отправился в научно-исследовательский центр IMEC (Interuniversity Microelectronics Centre), чтобы ознакомиться с его деятельностью и обсудить возможности сотрудничества. Вице-президент научно-исследовательского центра IMEC Людо Деферм представил премьер-министру программы IMEC, отметив, что центр специализируется на исследованиях в области микро-, наноэлектроники и цифровых технологий и возможности создания оборудования нового поколения. Он отметил, что в IMEC работает около 4000 человек, а также центр имеет филиалы в Нидерландах, Тайване, Китае, Индии, США и Японии. Никол Пашинян посетил лабораторию очистки полупроводников.

Следующей остановкой премьер-министра был Центр здоровья Лёвена, который является совместным проектом Католического университета Лёвена и научно-исследовательского центра IMEC. Никол Пашинян в сопровождении директора центра Изабель Франсуа осмотрел выставочный зал и ознакомился с деятельностью и целями центра. По словам Изабель Франсуа, Центр здоровья - это уникальное экспериментальное учреждение, посетители которого с помощью технологий могут познакомиться с будущим здравоохранения. Премьер-министру было представлено влияние технологий - искусственного интеллекта, 3D-моделирования, носителей и нанотехнологий, на здравоохранение будущего.

Премьер-министр Никол Пашинян сообщил директору Католического университета Лёвена, вице-президенту научно-исследовательского центра IMEC, директору Центра здоровья, что в октябре текущего года в Армении пройдет Всемирный конгресс информационных технологий и пригласил их посетить Ереван для участия в конгрессе.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Джонни Депп рассказал о романе бывшей жены – Эмбер Херд – с Илоном Маском
Джонни Депп рассказал о романе бывшей жены – Эмбер Херд – с Илоном Маском
Джонни Депп заявил, что его экс-супруга, актриса Эмбер Херд,...
В Кении американские туристы погибли при крушении вертолета
В Кении американские туристы погибли при крушении вертолета
Четыре американских туриста и местный пилот погибли в Кении после...
Арарат Мирзоян принял генерального директора Совета Европы по правам человека и верховенства права
Арарат Мирзоян принял генерального директора Совета Европы по правам человека и верховенства права
4 марта председатель Национального Собрания Республики Армения Арарат...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"