Топ Новое

Посол Балаян представил в издании Diplomat Magazine революцию в Армении и повестку развития страны

3-03-2019, 20:00 Просмотров: Политика
Посол Балаян представил в издании Diplomat Magazine революцию в Армении и повестку  развития  страны

3 марта 2019, 20:00 - NovostiNK
Посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян опубликовал статью в журнале Diplomat Magazine the Netherlands and EU.

Отвечая на вопрос «В чем особенность Армении?», посол представил Армению как страну, не имеющую выхода к морю, но - уютный островок созидающих, интеллектуальных, гостеприимных людей с добрыми улыбками.

Как сообщили в интернет-газете «Нидерландский дневник», Тигран Балаян отметил, что сам факт бархатной революции, которая произошла в апреле прошлого года, стала доказательством того, что движущей силой нашей страны является ее народ, который еще раз продемонстрировал приверженность демократическим ценностям и основным свободам, который решительно и громко подтвердил свою решимость укреплять уважение прав человека, который решительно отверг укоренившиеся негативные практики прошлого и решительно поддержал реформы, направленные на борьбу с коррупцией, укрепление системы правосудия, а обеспечение равных возможностей в социальной и экономической жизни для содействия устойчивому развитию.

Тигран Балаян сказал, что бархатная революция свершилась ненасильственно, без единой жертвы, что это еще одна демонстрация довольно высокой степени политической зрелости и правовой грамотности армянской общественности, выраженной роли молодежи и женщин. Это обеспечило мирную, бескровную передачу власти, за которой последовали внеочередные парламентские выборы – свободные, справедливые и прозрачные. И это – только начало пути создания благоустроенной, процветающей Армении.

Тигран Балаян рассказал журналу Diplomat Magazine об экономических программах Армении, в частности - о Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом.

Он посчитал неслучайным, что в результате прошлогодних политических событий в стране The Economist назвал Армению «Страной года».

«Создаются условия для создания благоприятной почвы и экономической привлекательности для иностранных инвесторов», - сказал Балаян, добавив, что достижение последовательной демократии - это сложный процесс, требующий значительного времени, безусловной приверженности и даже изменения менталитета.

«Армения сделала первые шаги на этом вечном пути. Благодаря беспрецедентному уровню общественного доверия и легитимности, правительство Армении решительно в реализации принятой многогранной и амбициозной программы реформ», - сказал Балаян.

Посол считает, что этот непростой путь Армения не должна проходить одна: ей необходима поддержка развитых демократических государств, особенно в экономических и политических вопросах большие ожидания от Нидерландов как ведущей страны-защитника прав человека и основных свобод.


Источник: Арменпресс

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения будет вести гибкую и инициативную внешнюю политику — послание Мхитара Айрапетяна по случаю Дня дипломата
Армения  будет вести  гибкую и инициативную внешнюю политику — послание  Мхитара Айрапетяна по случаю Дня  дипломата
Председатель Постоянной комиссии НС Армении по вопросам науки,...
Президент Армен Саркисян направил поздравительное послание президенту Болгарии
Президент Армен Саркисян направил поздравительное  послание  президенту  Болгарии
Президент Армении Армен Саркисян направил послание президенту ...
Армения будет вести гибкую и инициативную внешнюю политику — послание Мхитара Айрапетяна по случаю Дня дипломата
Армения  будет вести  гибкую и инициативную внешнюю политику — послание  Мхитара Айрапетяна по случаю Дня  дипломата
Председатель Постоянной комиссии НС Армении по вопросам науки,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"