Топ Новое

Армянский народ отныне не допустит заговоров против своей государственности: Никол Пашинян встретился с представителями армянской общины Исфахана

1-03-2019, 10:15 Просмотров: Политика
Армянский народ отныне не допустит заговоров против своей государственности: Никол Пашинян встретился с представителями армянской общины Исфахана

1 марта 2019, 10:15 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян и госпожа Анна Акопян посетили церковь Святого Всеспасителя в Исфахане, где их встретил глава Армянской епархии Исфахана епископ Сипан Кечеджян.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян и его супруга посетили церковный комплекс, побывали в музее и ознакомились с его историей. Затем Никол Пашинян и возглавляемая им делегация посетили клуб “Арарат” в Исфахане, где встретились с тысячами представителей местной армянской общины. Они приветствовали премьер-министра Пашиняна теплыми и бурными аплодисментами.

Обращаясь к присутствующим, Никол Пашинян, в частности, отметил: “Так как здесь речь шла о слове “гордый”, думаю, что оно подверглось некоторым существенным изменениям. Да, согласно Библии, гордость - это грех, но я думаю, что здесь имеется в виду высокомерие. Гордость в современном языке используется для характеристики человека, который крепко стоит на ногах, не сгибает спину, человека с золотыми руками, человека искреннего, и следовательно, гордые граждане, гордые армяне Исфахана, я приветствую вас.

Действительно, это исторический центр для армян, и по стечению политических и геополитических обстоятельств огромная часть населения Республики Армения оказалась в Исфахане и основала Новую Джугу. По сути, да, люди с разочарованием покинули Армению, а Новая Джуга стала настоящим очагом культурного возрождения армянского народа.

Действительно, это были смутные геополитические времена, и после этой миграции территория Республики Армения находилась в тяжелой ситуации, была театром постоянно повторяющихся военных действий, и Новая Джуга стала тем очагом, где армянский народ развивал свою культуру.

Церковь Святого Всеспасителя - одна из тех исключительных церквей, где сохранился уникальный образец армянских фресок. Предполагается, что у нас были подобные шедевры в Восточной и Западной Армении, но время было безжалостным в отношении культурного наследия.

Я хочу поблагодарить вас за то, что вы сохранили эти бесценные сокровища армянской культуры для нашего народа, это неотъемлемая часть нашей идентичности, гордости и величия. Спасибо за сохранение армянской идентичности и, наконец, сохранение мечты о возвращении в Армению.

Я также хочу поблагодарить вас за то, что будучи настолько армянами и сохраняя армянскую идентичность, вы смогли стать полноправными гражданами Исламской Республики Иран, всецело служили во имя усиления и процветания этого дружественного государства. Спасибо за то, что вы являетесь полноправными, достойными и гордыми гражданами ИРИ, и вместе с тем камень за камнем, постепенно строили армяно-иранскую дружбу.

Тот факт, что наш визит и визиты армянских делегаций проходят на высшем уровне, является результатом вашей неуклонной службы во имя наших дружеских отношений.

Так как речь зашла об истории, хочу подчеркнуть, что она действительно очень важна для нас. Я рад видеть эту атмосферу в Новой Джуге, Тегеране, Париже, Кельне, видеть это исключительное национальное единство, которое сформировалось после ненасильственной бархатной народной революции в Республике Армения.

Убежден, что вы считаете эту народную революцию своей личной победой, потому что это победа народа, каждый сын армянского народа внес свой вклад в эту победу. Хочу поблагодарить вас за вашу гражданскую победу, потому что мы сделали большой шаг к томы, чтобы наши мечты стали реальностью.

Я также хочу приветствовать вас сегодня в качестве победителей и гордых граждан. Большинство из вас сегодня не является гражданами Армении, но из слов представителя общины я понял, что многие из вас станут гордыми гражданами Армении завтра, и это важная и большая мечта, которую мы должны вместе осуществить.

Когда я говорю об этом, прежде всего я думаю об истории, и этот разговор приводит меня к мысли, что миссия, которую мы должны выполнить, является исторической не в переносном, а в буквальном смысле слова.

Я всегда думал, что задача армян заключается в том, чтобы как народ в конечном итоге смог преодолеть исторический цикл, который сопровождает нас со времен Аршакуни. Что это за цикл? Это постоянный круговорот потери государственности, когда мы, по сути, после падения династии Аршакуни надолго прервали историю нашей государственности.

Когда я думаю о нашей коллективной исторической миссии, моя первая мысль заключается в том, что мы вместе должны преодолеть тот цикл, когда мы теряем государственность, мечтаем о ней, восстанавливаем ее, снова теряем.

Говоря о нашей исторической миссии в этой исторической общине, следует подчеркнуть, что миссия одна - откорректировать собственную историю и ее логику. Представитель общины Новой Джуги под бурными аплодисментами объявил о своей мечте вернуться в Армению и, таким образом, он также говорит о корректировке нашей истории.

Вы оказались здесь тогда, когда наше государство не было достаточно сильным, чтобы защитить наших предков. В последнее время я часто упоминаю царя Папа, потому что думаю о том, в какой период нашей истории произошел сбой, бросив нас в постоянный круговорот бедствий. Я думаю, что это были времена царя Папа, когда у нас была реальная возможность изменить статус Армении и армянского народа.

С тех пор что-то пошло не так, потому что в то время мы не были так восприимчивы к историческим событиям, мы не были едины, у нас не было общего мышления.

Наши тысячелетние испытания привели нас к тому, что как народ мы выросли для того, чтобы иметь мощное государство. Мы должны сохранять свою идентичность, непоколебимое единство и не поддаваться ксеномании. Мы не должны позволить, чтобы в Республике Армения действовали политики, которые являются скорее иностранными агентами, чем гражданами своей собственной страны.

Мы как народ отныне не допустим заговоров против нашей государственности, мы не позволим никому использовать нас в качестве разменной монеты в своих геополитических играх, не позволим, чтобы наши же братья привели нас к разрушению и ослаблению нашего государства. Потому что это исключительное время единства армянского народа, и мы должны вернуться в 374 год и не допустить величайшего заговора против нашего народа.

Мы никому не позволим даже думать о том, что могут отнять у нас Республику Армения и Республику Арцах, потому что мы гордые граждане Республики Армения, гордые граждане Республики Арцах, мы потомки Тиграна Великого, мы потомки царя Папа, и мы скорректируем историю, которая была отнята у нас.

Ненасильственная бархатная народная революция в Армении прошла также под лозунгом “Мы хозяева своей страны”, а революция исторической судьбы армянского народа должна пройти под лозунгом “Мы хозяева своей судьбы”. Каждый из нас - премьер-министр или министр, депутат или строитель, в Армении или в диаспоре должен осознавать свою исключительную историческую роль.

Когда я говорю о нашей исторической роли, я не говорю об исторической роли премьер-министра, правительства, Национального Собрания или какого-либо государственного органа, я говорю об исторической роли каждого армянина.

С вашего позволения хочу объявить, что каждый армянин является хозяином своей исторической миссии и будет гордо нести свою историческую миссию.

Республика Армения и Республика Арцах должны существовать на Земле и становиться все сильней во веки веков. Отныне это не временное государство, мы создали это государство своими руками, кровью и потом, и мы сохраним это государство своей кровью, потом, трудом и умом, потому что армянский народ - народ с мощной верой, народ с мощной волей.

И, следовательно, да здравствует свобода, да здравствует армяно-иранская дружба, да здравствует Республика Армения, да здравствуем мы и наши дети, которые живут и будут жить в свободной и счастливой Армении”.

Официальный визит возглавляемой премьер-министром Николом Пашиняном делегации в Исламскую Республику Иран завершился.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Захарова: Россия поддерживает настрой лидеров США и КНДР на продолжение диалога
Захарова: Россия поддерживает настрой лидеров США и КНДР на продолжение диалога
Москва поддерживает настрой Вашингтона и Пхеньяна на продолжение...
Путин провел телефонные переговоры с премьером Индии
Путин провел телефонные переговоры с премьером Индии
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с...
Вице-премьер Армении и посол Китая обсудили возможности реализации новых проектов в сферах энергетики и транспорта
Вице-премьер Армении и посол Китая обсудили возможности реализации новых проектов в сферах энергетики и транспорта
Вице-премьер Армении Тигран Авинян 28 февраля принял Чрезвычайного и...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"