Топ Новое

Позиция турецких властей не позволяет нам сегодня серьезно говорить об армяно-турецких отношениях – Никол Пашинян

28-02-2019, 13:45 Просмотров: Политика
Позиция турецких властей не позволяет нам сегодня серьезно говорить об армяно-турецких отношениях – Никол Пашинян

28 февраля 2019, 13:45 - NovostiNK
К сожалению, позиция турецких властей не позволяет нам сегодня серьезно говорить об армяно-турецких отношениях. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с армянской общиной в Тегеране.

«Турция постоянно связывает двусторонние отношения с отношениями Карабах-Армения-Азербайджан. Пока ситуация обстоит так, у нас не может быть оснований для оптимизма, хотя мы говорим, что готовы обсуждать эти отношения без предварительных условий. У Турции сегодня есть предварительное условие в связи с Карабахом», - сказал Пашинян.

Он добавил, что вопрос международного признания Геноцида армян чрезвычайно важен для Армении.

«Может возникнуть вопрос, не является ли предусловием то, когда мы говорим о признании Геноцида? Борьба с Геноцидом является вопросом повестки глобальной безопасности. Мы будем продолжать добиваться признания Геноцида армян», - отметил он.

На вопрос, какие встречи проводятся с руководством Азербайджана, и есть ли какие-либо договоренности, Никол Пашинян ответил: «По сути, я сказал все о формате этих встреч. Договоренность заключается в следующем: мы должны обсудить возможность мирного решения вопроса», - сказал он.

Пашинян отметил, что недавно состоялся разговор с международными представителями, в ходе которого был задан вопрос: «Готовы ли вы к компромиссам? На что мы ответили – почему мы первыми должны отвечать на этот вопрос, спрашиваете ли вы Азербайджан, готов ли он или нет? Мы не будет отвечать на этот вопрос до тех пор, пока Азербайджан не ответит. Азербайджан каждый день выступает с угрозами относительно урегулирования карабахского вопроса.

Если кто-то думает, что может решить карабахский вопрос угрозами, он глубоко заблуждается, поскольку имеет дело с армянами всего мира, которые сегодня более сплочены, чем когда-либо», - добавил Никол Пашинян.
По его словам, в случае какой-либо угрозы в отношении Карабаха это единство удвоится, утроится и станет более мощной силой, чем сегодня.

«Необходимо провести встерчу с президентом Азербайджана. Это будет встреча без повестки, но одним из важных ее направлений будет обсуждение формата переговоров. Пока мы не достигли соглашения о формате, контакты не могут считаться официальными переговорами. Я говорю от имени Армении, поскольку являюсь премьер-министром Армении, а не говорю от имени Арцаха, потому что у Арцаха есть своя власть. В переговорном процессе от имени Арцаха должны выступать власти Арцаха. Мы должны сделать все, чтобы Карабах получил новый уровень субъекта в переговорном процессе».


Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пакистан обстрелял населённые пункты на границе с Индией
Пакистан обстрелял населённые пункты на границе с Индией
Военные Пакистана нарушили режим прекращения огня и обстреляли...
Карасин рассказал, что мешает развитию отношений России и Грузии
Карасин рассказал, что мешает развитию отношений России и Грузии
Усиленные евроатлантические устремления Грузии, проведение масштабных...
Аятолла Али Хаменеи призвал к укреплению армяно-иранских связей вопреки желанию США
Аятолла Али Хаменеи призвал к укреплению армяно-иранских связей вопреки желанию США
Армяно-иранские отношения вопреки желанию США должны быть крепкими и...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"