Топ Новое

«Вбить клин в наши отношения невозможно» - спикер парламента Армении об армяно-российских отношениях

27-02-2019, 16:45 Просмотров: Политика
«Вбить клин в наши отношения невозможно» - спикер парламента Армении об армяно-российских отношениях

27 февраля 2019, 16:45 - NovostiNK
Вбить клин в отношения между Арменией и Россией невозможно. Об этом в среду, выступая с трибуны Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, заявил спикер армянского парламента Арарат Мирзоян.

«Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы продолжить диалог, который интенсивно ведется на уровне руководителей наших государств, поддержать и укрепить его по линии двустороннего межпарламентского сотрудничества наших стран и всячески способствовать дальнейшему наращиванию плодотворного сотрудничества между заинтересованными министерствами и ведомствами, региональными администрациями, а также на деловом уровне и, что не менее важно, в гуманитарном и культурном плане»,- заявил Мирзоян.

Спикер армянского парламента высказался за необходимость прямого, непосредственного и искреннего диалога, направленного на «укрепление взаимопонимания и взаимного доверия, обсуждение всевозможных вопросов, поиски взаимовыгодных решений и развитие сотрудничества по всем без исключения направлениям».

«Искренний и дружественный диалог приобретает особую важность в свете того обстоятельства, что в угоду своим лоббистским интересам и с использованием сомнительных манипуляций в медиа-пространстве наших стран, некоторыми кругами и третьими странами предпринимаются попытки представить процессы, происходящие в Армении и вокруг Армении, в искаженном, ложном свете, посеять непонимание и неопределенность, тем самым ослабляя также наши общие позиции на международной арене и увеличивая уязвимость наших государств перед лицом внешних вызовов.

Со всей ответственностью хочу заявить: подобные попытки более чем тщетны и изначально обречены на полный провал, потому что вбить клин в наши отношения невозможно. Потому что вневременные основания, предпосылки и причины близости наших народов стоят выше политической конъюнктуры и сиюминутных узкокорыстных интересов определенных кругов и стран», - подчеркнул Арарат Мирзоян.

Мирзоян подчеркнул, что только Армения и Россия могут определять повестку своих двусторонних отношений. «И мы будем продолжать делать это, исходя из исторически сложившейся взаимной духовной и культурной близости, симпатии и дружбы наших народов и обоюдных долгосрочных интересов наших государств», - подчеркнул спикер армянского парламента.

Мирзоян вновь озвучил тезис, который, как подчеркнул он, неоднократно высказывало новое руководство Армении «на всех уровнях и по разным случаям, начиная с апреля 2018 года».

«Армяно-российские отношения особенные. Армения считала и считает Россию своим стратегическим партнером. Дальнейшее укрепление наших отношений и преодоление возможных барьеров на этом пути является одним из приоритетом нашей внешней политики. Это восприятие, эта концепция отражены в утвержденном Национальным собрании Армении пятилетнем плане правительства, что, конечно же, является ярким подтверждением вышесказанного», - подчеркнул Арарат Мирзоян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В ЕГУ пропали или украдены 30 000 книг на английском языке. Преподаватель ЕГУ Юлия Антонян
В ЕГУ пропали или украдены 30 000 книг на английском языке. Преподаватель ЕГУ Юлия Антонян
В Ереванском государственном университете пропало 30 тысяч книг на...
Азербайджан использует фото армянского добровольца в своей пропаганде
Азербайджан использует фото армянского добровольца в своей пропаганде
Азербайджан вновь использует известную фотографию армянского...
Резкий ответ Арарата Мирзояна на поведение некоторых коллег из РФ
Резкий ответ Арарата Мирзояна на поведение некоторых коллег из РФ
На пленарном заседании Совета Федерации России спикер НС РА Арарат...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"