Топ Новое

Резкий ответ Арарата Мирзояна на поведение некоторых коллег из РФ

27-02-2019, 13:15 Просмотров: Политика
Резкий ответ Арарата Мирзояна на поведение некоторых коллег из РФ

27 февраля 2019, 13:15 - NovostiNK
На пленарном заседании Совета Федерации России спикер НС РА Арарат Мирзоян выразил недоумение тем, что некоторые его российские коллеги, в том числе даже члены армяно-российской межпарламентской комиссии, вчера в Баку приняли участие в ярко выраженной антиармянской акции.

«Некоторые наши российские коллеги вчера в Баку участвовали в ярко выраженной антиармянской акции. Более того, справедливое недоумение вызывает тот факт, что некоторые из них даже являются членами армяно-российской межпарламентской комиссии», - заявил спикер Национального собрания Армении, выступая перед российскими депутатами на пленарном заседании Совета Федерации России.

Отметим, что делегация во главе со спикером НС РА Араратом Мирзояном находится в РФ по приглашению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Впервые в истории спикер НС РА выступил на пленарном заседании Совета Федерации РФ. Арарат Мирзоян отметил, что намерен продолжать диалог с российскими коллегами, укреплять и развивать межпарламентское сотрудничество.

Он также сказал, что Армения считает Россию своим стратегическим партнером, это приоритет внешней политики правительства Никола Пашиняна, отраженный в программе деятельности правительства Армении, пишет «Парламентская газета».

«Прямой и искренний, дружественный диалог, направленный на укрепление взаимного доверия, приобретает особую ценность в свете тех обстоятельств, когда некоторыми кругами и третьими странами предпринимаются попытки представить процессы в Армении в ложном свете, ослабляя наши общие позиции на международной арене. Со всей ответственностью заявляю – подобные попытки изначально обречены на полный провал – вбить клин в отношения наших стран невозможно, они стоят выше политической конъюнктуры», - заявил Мирзоян.

Спикер армянского парламента также подчеркнул, что только политики двух стран могут определять повестку двусторонних отношений, «исходя из исторической духовной близости и взаимной симпатии наших народов».

Одним из ключевых аспектов сотрудничества Арарат Мирзоян назвал обеспечение безопасности в регионе и в мире. «Мы против разрешения конфликтов военным путем и поддерживаем курс России на мирное урегулирование. Армения привержена исключительно мирному урегулированию Нагорно-карабахского конфликта», - сказал спикер Национального собрания Армении.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Депутат НС Арцаха: Миссию Самвела Бабаяна считаю завершенной
Депутат НС Арцаха: Миссию Самвела Бабаяна считаю завершенной
В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) за год до...
В ЕГУ пропали или украдены 30 000 книг на английском языке. Преподаватель ЕГУ Юлия Антонян
В ЕГУ пропали или украдены 30 000 книг на английском языке. Преподаватель ЕГУ Юлия Антонян
В Ереванском государственном университете пропало 30 тысяч книг на...
В Тегеране состоялась официальная церемония встречи премьер-министра РА
В Тегеране состоялась официальная церемония встречи премьер-министра РА
Официальная церемония встречи премьер-министра Армении Никола...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"