Топ Новое

Никол Пашинян видит необходимость существенных изменений в программе партии «Гражданский договор»

25-02-2019, 08:00 Просмотров: Политика
Никол Пашинян   видит необходимость  существенных изменений в программе  партии «Гражданский  договор»

25 февраля 2019, 08:00 - NovostiNK
Программа партии «Гражданский договор» нуждается в существенных изменениях, что обусловлено тем обстоятельством, что 70 процентов положений, ранее закрепленных в программе, уже реализованы.

Об этом сказал премьер-министр РА, член партии «Гражданский договор», возглавляющий предвыборный список блока «Мой шаг» Никол Пашинян на открытии 4-го (рабочего) съезда партии «Гражданский договор».

«С партийной программой, которую мы приняли в 2013г., произошло нечто исключительное: программа партия нуждается в существенных изменениях не потому, что изложенное отныне потеряло смысл, а потому, что 70 процентов изложенного в ней стало реальностью», - подчеркнул Пашинян, добавив, что партия должна подумать о своем следующем шаге.

Он подчеркнул, что в идеологии партии есть стержневые положения, которые нашли место и в предвыборной программе блока «Мой шаг», и в программе правительства, а именно:

«Каждый член партии «Гражданский договор» должен принять, что преображение индивидуума – важнейший метод преображения общества».

По словам Никола Пашиняна, самое главное – помочь рядовому гражданину, чтобы он сам поверил в то, что он должен сделать: «Мы должны быть решительны, потому что нам придется иметь дело с тем гражданином, который сам себе не верит. Мы должны посмотреть этому гражданину в глаза, полюбить этого гражданина и, любя его, заставить его поверить самому себе, поверить в свои силы».

Он отметил, что политическая революция 2018 года в Армении была совершена именно по этому методу, подчеркнув, что по этому же методу будет совершена и экономическая революция.

«Мы совершили эту революцию, потому что 500 тысяч человек, миллион человек посчитал себя лидером революции», - сказал Пашинян, добавив, что судьбу политической революции в Армении решил гражданин, и судьбу экономической революции также должен решить гражданин.

Обращаясь к участникам съезда, Никол Пашинян заметил, что многие из них уже стали государственными чиновниками и подчеркнул: миссия каждого из них – не дать гражданину РА разочароваться в том смысле, чтобы граждане поверили в свои силы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Молдавские власти и оппозиция обвинили друг друга в подкупе избирателей
Молдавские власти и оппозиция обвинили друг друга в подкупе избирателей
Оппозиционная Демократическая партия Молдавии обвинила власти в...
В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова
В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова
В Москве оппозиционные движения провели марш, приуроченный к...
Президент Армен Саркисян поздравил президента Эстонии с национальным праздником
Президент Армен Саркисян поздравил  президента  Эстонии с национальным праздником
Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"