Топ Новое

Мы не руководствуемся партийным расизмом. Сурен Папикян

11-02-2019, 22:45 Просмотров: Политика
Мы не руководствуемся партийным расизмом. Сурен Папикян

11 февраля 2019, 22:45 - NovostiNK
Сегодня, 11 февраля, на форуме «Новый формат сотрудничества государство-община: развитие инфраструктур» министр территориального управления и развития Сурен Папикян говорил с губернаторами и главами общин об укрупненных общинах и, в целом, о процессе их укрупнения.

Министр отметил, что укрупнение общин может стать успешной реформой, если повести его правильно и правильным путем.

Доказано, что укрупненные общины в плане сбора налогов более способны и подготовлены как с точки зрения финансов, так и аппарата:

«В частности, сбор налогов в укрупненных общинах возрос на 25-55 процентов. Согласитесь, что это большой и высокий показатель, и все мы должны заниматься своими важными делами на этом пути».

Уже в беседе с журналистами министр прокомментировал вопрос о том, почему в прошлом году не удалось полностью осуществить программу софинансирования общин:

«В прошлом году субвенция делилась на два сектора – экономические и социальные инфраструктуры, но в межведомственной комиссии возникал вопрос, соответствует ли программа, представленная общиной, предложенным нами сферам. К примеру, представлялись программы ограждения кладбищ и по другим вопросам, которые, на наш взгляд, нуждаются в решении, но суммы, выделенные правительством, должны быть целевыми. Мы выделили цели: дороги, система орошения, ремонт крыш многоквартирных зданий в общинах и прочее».

Что касается продолжения службы нелегитимных руководителей некоторых общин, министр отметил: в закон об ОМС будет внесено изменение, вопрос обсуждается. Однако Папикян пока не пояснил, о каких принципах идет речь, только сказал, что они будут вытекать из Конституции и прав гражданина РА.

Для того, чтобы сделать голос жителя общины слышимым, требуется институт референдума, отметил министр. «Община должна высказываться, согласна ли она с деятельностью данного руководителя общины, это касается проблемных общин».

По словам Папикяна, в вопросе руководителей общин они не руководствуются «расизмом»: «Для нас важен голос жителя общины. Наша задача в ближайших выборах ОМС – не поддерживать никого из кандидатов, мы даже не будем официально выдвигать своих кандидатов».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Армении поздравил актера и режиссера Армена Элбакяна с 65-летним юбилеем
Премьер Армении поздравил актера и режиссера Армена Элбакяна с 65-летним юбилеем
Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян направил...
От отношений с ЕС до конфликта НК: встреча Тойво Клаара с премьером Пашиняном
От отношений с ЕС до конфликта НК: встреча Тойво Клаара с премьером Пашиняном
Премьер-министр Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по...
Сирия принимает армянских военных специалистов
Сирия принимает армянских военных специалистов
Группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию,...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"