Топ Новое

«Газета.ру»: Что не устраивает Армению в ЕАЭС

5-02-2019, 08:45 Просмотров: Политика
5 февраля 2019, 08:45 - NovostiNK
«Газета.ру»: Что не устраивает Армению в ЕАЭС

Российское издание «Газета.ру» опубликовало статью под названием «"Пашинян уходит дворами": что не устраивает Армению в ЕАЭС» о существующих разногласиях между Арменией и Союзом.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян называет ошибкой присоединение Армении к Евразийскому экономическому союзу. Но с этого года именно Армения будет председательствовать в ЕАЭС. Саботировать работу организации Пашинян, впрочем, не собирается, но его планы по реформированию общего рынка энергоресурсов и попытки привлечь США к решению карабахской проблемы могут подорвать союз изнутри», – пишет издание.

«Если мы считаем, что это неправильное решение, это не значит, что для исправления ошибки нужно делать прямо противоположные шаги», – сказал Пашинян на брифинге в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии в Москве.

«Никол Пашинян сейчас хочет, чтобы членство Армении в Евразийском союзе и в оборонительном союзе ОДКБ стало эффективнее и полезнее. Собственно, он настаивает на своих прежних претензиях, только выражается сейчас мягче. Не «провалили», а просто не «эффективно» поработали.

Эффективность Союза Пашинян планирует повышаться за счет ликвидации многочисленных торговых барьеров и улучшении регулирования «общего экономического пространства»», – пишет издание.


В статье отмечается также возбуждение уголовных дел против «Газпром Армении» и представителей армянской элиты, связанной с российскими политическими и деловыми кругами.

«Наконец, армянская сторона не запрещает митинги против российского военного присутствия в Гюмри.

Неудивительно, что Москва настороженно относится к новому армянскому лидеру. И посылает ему соответствующие сигналы», – указывается в статье. Российским властям могут не нравиться и усилия Пашиняна по урегулированию карабахского конфликта с привлечением США, пишет издание.

Армянские СМИ откровенно пишут, что Пашинян «уходит дворами из-под опеки Кремля», но эксперты не спешат делать такие же выводы, говорится в материале.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые предлагают сократить время работы и увеличить время отдыха
Ученые предлагают сократить время работы и увеличить время отдыха
Психологи и экономисты после проведённых экспериментов предлагают...
Немецкий психиатр назвала признаки зависимости от соцсетей
Немецкий психиатр назвала признаки зависимости от соцсетей
Слишком долгое нахождение в социальных сетях может привести к...
«Не будем пока спешить»: глава МИД Армении об официальной встрече Пашинян-Алиев
«Не будем пока спешить»: глава МИД Армении об официальной встрече Пашинян-Алиев
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в беседе с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"