Топ Новое

«Не будем пока спешить»: глава МИД Армении об официальной встрече Пашинян-Алиев

4-02-2019, 21:04 Просмотров: Политика, Тема дня
«Не будем пока спешить»: глава МИД Армении об официальной встрече Пашинян-Алиев


4 февраля 2019, 21:04 - NovostiNK
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в беседе с журналистами после встречи с депутатами НС РА от фракции «Светлая Армения» прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о смелых шагах, предпринятых премьер-министром Николом Пашиняном.

Глава МИД Армении пояснил, что Меркель посчитала смелостью разговоры о мире. Однако, по его словам, разговоры о мире не ставят под вопрос решительность.

«Говорить о мире, который касается всех участников – и народа Армении, и народа Азербайджана, и народа Карабаха, – это смелость. Об этом была речь. Мы будем приветствовать, если подобное заявление прозвучит и с азербайджанской стороны», – заявил он.

На замечание о том, что премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается обсуждать формулу «территории в обмен на мир», что было охарактеризовано со стороны МИД Азербайджана как «отказ от переговоров», министр Мнацаканян ответил: «Это не так, поскольку Армения продолжает работать по своей части, которая касается переговоров».

Прокомментировал министр и сделанное в Германии заявление Никола Пашиняна, который, говоря о карабахской проблеме, использовал выражение «три стороны конфликта». Мнацаканян отметил, что Армения – сторона переговоров, гарант безопасности Карабаха.

«Нужно обращать внимание на суть, не нужно цепляться за слова. Г-н Пашинян сказал то, что сказал. Это касается того, что есть три стороны, у Армении своя часть. Армения – гарант безопасности Карабаха, участвует в переговорах, продолжит все это делать», – сказал Мнацаканян.

В ответ на вопрос, ожидается ли в ближайшее время официальная встреча Пашинян – Алиев, глава МИД отметил: «Давайте, не спешить. Очень существенно, чтобы мы продолжили строить процесс таким образом, чтобы удалось достичь результата. Сроки, конечно, имеют значение, но, в первую очередь, нужно быть уверенными в том, что последующие шаги приведут к сохранению динамики».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении зарегистрирован случай смерти от гриппа
В Армении зарегистрирован случай смерти от гриппа
В течение последних 2 дней в Армении зарегистрирован случай смерти от...
Адвокат Кочаряна: Исход судебного разбирательства нам не ясен
Адвокат Кочаряна: Исход судебного разбирательства нам не ясен
Рассмотрение жалобы адвокатской группы второго президента Армении...
Спикер НС Арарат Мирзоян и посол Петр Литвин отметили рост товарооборота между Арменией и Украиной
Спикер НС Арарат Мирзоян и посол Петр Литвин отметили рост товарооборота между Арменией и Украиной
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 4 февраля...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"