Топ Новое

Армения переживает демократическое перерождение: Пашинян выступил в фонде Аденауэра

1-02-2019, 13:24 Просмотров: Политика
Армения переживает демократическое перерождение: Пашинян выступил в фонде Аденауэра

1 февраля 2019, 13:24 - NovostiNK
Во второй день своего официального визита в Германию премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил фонд имени Конрада Аденауэра. Здесь его встретил президент Фонда профессор Норберт Ламерт.

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян прибыл 31 января с официальным визитом в Федеративную Республику Германия. Как передает корреспондент Арменпресс из Берлина, 1-го февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил офис Фонда Конрада Аденауэра, где выступил с речью.

В своей речи премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что Армения переживает демократическое перерождение – как и Германия 70 лет назад. Он подчеркнул совпадение идеалов произошедшей в прошлом году в Армении бархатной революции с идеалами и принципами Фонда Конрада Аденауэра.

«В прошлом году в Армении произошли исторические перемены. Мы восстановили демократию, которая была извращена с тех пор, когда мы восстали против коммунистического режима. Сегодня я горд тем, что в Армении демократии более ничего не угрожает»,- сказал он.

Как сказал в своей речи премьер-министр Армении Никол Пашинян, парламентские выборы укрепили достижения революции и доказали, что армянский народ не видит альтернативы демократии.

По его словам, на сегодня власти имеют беспрецедентную легитимность и вотум доверия: по последним опросам, более 70% полагают, что страна идет верным путем.

«Это беспримерное доверие обязывает нас к решительным реформам, и мы не имеем права на ошибку в этом вопросе. С другой стороны, общественное доверие дает возможность для защиты демократии в нашей стране и в будущем. Думаем, что следующим нашим шагом мы должны превратить наши политические достижения в экономические»,- сказал он.

В качестве средства для этого Пашинян назвал создание условий для свободного применения делового и интеллектуального потенциала народа. Пашинян отметил, что сейчас в стране ведется борьба с коррупцией, монополиями, создаются равные условия для всех, создается независимая судебная система, для чего развиваются экономические и политические институты.

Армения решительна на этом пути, однако она нуждается в серьезной поддержке. По его словам, ни одной из постсоветских стран не удалось добиться серьезных реформ без такой поддержки.

По словам Пашиняна, это обстоятельство усугубляется тем, что Армения столкнулась с рядом вызовов – с первых дней независимости. Он особо подчеркнул неоценимость помощи, полученной за все эти годы от стран ЕС.

Затем Пашинян подчеркнул важность Всеобъемлющего соглашения с ЕС и сказал, что Армения стремится углубить свои экономические отношения со странами ЕС.

«Германия является одним из наших основных доноров и торговых партнеров. Мы сотрудничаем в различных отраслях. Мы верны укреплению наших связей, а также стремимся к изучению новых перспектив. Новая, демократическая Армения дает новые возможности для торговли и инвестиций»,- сказал он, подчеркнув, что членство Армении в ЕАЭС подразумевает открытость 180-миллионного рынка для Армении.

По его словам, Армения может стать ключевым игроком в качестве моста, связывающего рынки ЕС и ЕАЭС.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава ЕЭК предложил создать отдельный орган управления цифровыми проектами ЕАЭС
Глава ЕЭК предложил создать отдельный орган управления цифровыми проектами ЕАЭС
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран...
В ближайшие дни температура воздуха в Армении понизится
В ближайшие дни температура воздуха в Армении понизится
В ближайшие дни температура воздуха в Армении...
Политолог: Если действующие в Армении власти не примут критику в свой адрес, то потеряют поддержку и доверие общества
Политолог: Если действующие в Армении власти не примут критику в свой адрес, то потеряют поддержку и доверие общества
Налицо неопытность и недальновидность властей, связанная с дизайном...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"