Топ Новое

Олаф Зимелька: Армения является важным партнером для KfW

1-02-2019, 09:00 Просмотров: Политика
Олаф Зимелька: Армения является важным партнером для KfW


1 февраля 2019, 09:00 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с официальным визитом в Федеративную Республику Германия. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА.

Визит премьер-министра начался с немецкого города Кёльн. Утром 31 января Никол Пашинян встретился с региональным директором Немецкого банка развития (KfW) по Восточной Европе Олафом Зимелькой.

Премьер-министр отметил, что KfW является эффективным партнером Армении, и в рамках двустороннего сотрудничества реализуется ряд программ в различных сферах экономики Армении. В этом контексте Никол Пашинян подчеркнул важность подписанного с KfW в ноябре 2018 года соглашения по предоставлению гранта для реализации программы “Биоразнообразие и устойчивое местное развитие в Армении” на общую сумму в 23,208,483.13 евро. Это один из наиболее значимых проектов в регионе в данной сфере.

Премьер-министр подчеркнул, что приведение этой сферы к высоким экологическим стандартам является одним из приоритетов правительства и приятно иметь такого надежного партнера в лице Немецкого банка развития.

В свою очередь региональный директор KfW отметил, что Армения является важным партнером для Немецкого банка развития, с которым совместно реализуются эффективные программы.

Выразив удовлетворение процессом сотрудничества с различными ведомствами Армении, Зимелька добавил, что партнерство Армения-KfW способствует развитию армяно-германских отношений, и банк заинтересован в обсуждении и реализации новых инициатив.

Премьер-министр Армении и региональный директор KfW обсудили процесс реализации текущих программ в сферах охраны окружающей среды, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, водного хозяйства и строительства водохранилищ, а также обменялись мнениями о расширении сотрудничества в других перспективных направлениях.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вследствие утечки газа в Тбилиси погибли 7 человек
Вследствие утечки газа в Тбилиси погибли 7 человек
В Тбилиси семь человек погибли из-за утечки газа в обогревателе,...
Ревность может быть симптомом заболевания мозга
Ревность может быть симптомом заболевания мозга
Внезапная ревность и приступы паранойи могут указывать на редкое и...
Президент Армении Армен Саркисян провел встречу со спикером парламента Араратом Мирзояном
Президент Армении Армен Саркисян провел встречу со спикером парламента Араратом Мирзояном
Президент Армении Армен Саркисян сегодня провел встречу с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"