Топ Новое

В экономической плоскости армяно-иранских отношений возникли риски – Вардан Восканян

26-01-2019, 18:20 Просмотров: Политика
В экономической плоскости армяно-иранских отношений возникли риски – Вардан Восканян

26 января 2019, 18:20 - NovostiNK
Иранист Вардан Восканян уверен, что происходящая в Армении или Иране внутриполитические развития и смена власти не должны влиять на двусторонние отношения, поскольку эти отношения жизненно важны и для Армении, и для Ирана.

«Что касается нынешнего этапа армяно-иранских отношений, то из-за внутриполитических развитий в Армении в определенный период в них возникла значительная пауза. Наша задача в том, чтобы по возможности быстро и качественно заполнить тот пробел, который возник в результате этой паузы. У нас, как у государства, есть эта проблема, а пробелы могут быть восполнены посредством организации встреч и взаимных визитов на высоком уровне», - заявил Вардан Восканян.

По словам ираниста, речь главным образом касается встречи первых лиц двух государств. Вардан Восканян считает, что контакты между высокопоставленными лицами должны носить постоянный характер и быть на самом высоком уровне, что поспособствует еще большему укреплению армяно-иранских отношений.

«Встречи на высоком уровне – важный показатель отношений между двумя странами, особенно, если учесть, что наши региональные противники пытались и сейчас пытаются воспользоваться этой паузой. Мы должны придать двухсторонним отношениям новый стимул и качество», - отметил иранист, добавив, что армяно-иранские отношения не должны обуславливаться внешними сигналами, призывами или давлением.

Вардан Восканян обратил внимание на то обстоятельство, что уровень отношений Иран – Армения не изменился в политической плоскости, однако в экономической плоскости возникли определенные риски, которые могут повлиять также на политическую плоскость.

«Речь идет об американских санкциях, которые вызывают в Армении определенную обеспокоенность и осмотрительность. Во всех случаях, потенциал армяно-иранских отношений настолько большой, что общий политический фон можно оценить положительно, однако, повторяю, есть значительная работа, которую мы должны выполнить по возможности быстро и качественно, в противном случае у нас будут большие упущения», - сказал иранист.


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Минобороны Арцаха: За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 250 раз
Минобороны Арцаха: За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 250 раз
В период с 20 по 26 января на линии соприкосновения арцахских и...
Германия откажется от угля к концу 2038 года
Германия откажется от угля к концу 2038 года
Комиссия правительства ФРГ по вопросам угледобычи приняла решение о...
В Кельне готовятся к встрече с Пашиняном в рамках предстоящего визита в Германию
В Кельне готовятся к встрече с Пашиняном в рамках предстоящего визита в Германию
Посол Армении в Германии Ашот Смбатян 23 января провел встречи с...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"