Топ Новое

О чем говорили Никол Пашинян и Ильхам Алиев в Давосе

24-01-2019, 09:45 Просмотров: Политика
О чем говорили Никол Пашинян и Ильхам Алиев в Давосе

24 января 2019, 09:45 - NovostiNK
Накануне Никол Пашинян, находящийся в Давосе, вышел в прямой эфир на своей странице в фейсбуке и рассказал, о чем беседовал с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Прежде всего, премьер Армении ответил на вопросы о том, почему предварительно не было объявлено о встрече.

«Это наша 3-я встреча с Алиевым, и наша встреча не была обговорена заранее. В последний раз мы встречались в Душанбе, и насколько вероятно было, что мы встретимся, такова же была и вероятность, что не встретимся. Необходимо было разработать наши подходы, когда мы оба участвуем в тех же мероприятиях. В Брюсселе были ситуации, когда мы выходили навстречу друг другу, и поскольку мы такие ситуации не обсуждали, было решено не избегать встреч в таких ситуациях».

Никол Пашинян подчеркнул, что это неформальные встречи. «Это не официальный старт и не веха в переговорном процессе. Что касается встречи в Давосе, организаторы, зная, что мы оба здесь, спросили, не возражаем ли мы против встречи, общения. Мы, как и президент Азербайджана, ответили, что не возражаем. Мы встретились неофициально. Основой этой встречи была договоренность, что если мы находимся в одном и том же месте, не избегаем встреч».

Что касается того, о чем они беседовали в ходе встречи, Никол Пашинян отметил: «Мы обсуждаем историю переговорного процесса. То есть когда и что произошло, какой была ситуация на таком-то этапе, и так далее. Обсуждаем и возможности, какие условия урегулирования есть в контексте, какие есть возможности, какие невозможности. Мы не обсуждаем никаких конкретных деталей. Это в каком-то смысле возможность обмена мыслями, чтобы взаимно ознакомиться с восприятиями переговорного процесса».

Никол Пашинян сказал, что на таких встречах они с Алиевым беседуют обо всем том, о чем говорят и публично. Что касается мнений политических деятелей, обозревателей, связанных с теориями заговора, премьер отметил: «Заговоров быть не может, даже думать об этом - нелепость. Я прежде несколько лет говорил об этом, и сейчас хочу подчеркнуть, что если кому-то кажется, что наше правительство или лично я будем вовлечены в какой-то заговор, то это последствие того, что они не воспринимают ситуацию. Когда беседуют главы двух стран, каждый из них говорит, исходя из интересов своего государства, и представлять что-либо иное – последствие недопонимания», - резюмировал Никол Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лечение ишемического инсульта станет бесплатным: программа будет действовать в 2 больницах
Лечение ишемического инсульта станет бесплатным: программа будет действовать в 2 больницах
Лечение острого и подострого ишемического инсульта в Армении отныне...
В Лори 10 человек заразились гриппом H1N1
В Лори 10 человек заразились гриппом H1N1
В Лорийской области за первые 23 дня текущего года зарегистрированы...
Пётр Свитальский оценил роль парламентской дипломатии в развитии отношений Армения – Евросоюз
Пётр Свитальский оценил роль парламентской дипломатии в развитии отношений Армения – Евросоюз
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял...


Книги
Жанны Агасян