Топ Новое

Гагик Царукян: Если ты не с властью, значит, являешься оппозицией

18-01-2019, 21:15 Просмотров: Политика
Гагик Царукян: Если ты не с властью, значит, являешься оппозицией


18 января 2019, 21:15 - NovostiNK
У лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна сегодня в Национальном Собрании журналисты спросили, почему, по его мнению, на днях в НС произошла ссора между депутатами от фракций «Процветающая Армения» и «Светлая Армения».

«Это – дебаты, разговоры, это нормально, разногласия бывают во всех семьях. Вы видите, что день за днем все налаживается, начинают понимать друг друга, есть взаимное уважение. Это новоизбранный парламент, все будет хорошо. Сегодня мы – оппозиция, мы должны обсудить все вопросы полноценно, чтобы поднимать их вместе. Главное – выполнить наши обещания. Люди ждут 9 месяцев с надеждой, что все будет хорошо», – сказал он.

Коснувшись звучащих мнений, что ППА – не оппозиция, Царукян сказал: «ППА поддерживала революцию, Никола Пашиняна, последовательно будем поддерживать. Но если будет представлена программа о сокращении 100 тыс рабочих мест, то нам должны ответить: как планируют решать проблему этих людей? Мы – сторонники народа, в новой Армении должны быть не безработица и эмиграция, а иммиграция, должны открываться рабочие места, должны повыситься зарплаты и пенсии».

Что касается слов бывшего посла Армении при Святом Престоле Микаела Минасяна в интервью Aysor.am о том, что ППА получила голоса в качестве силы при блоке «Мой шаг», Царукян сказал: «Кто бы что ни говорил – говорит от своего имени. Царукяна не удастся вывести из себя. Мы – центристская сила, нам предстоит решить тысячи проблем».

На вопрос, избегает ли он слова «оппозиция», Царукян ответил: «Но почему избегаю? Если ты не с властью, то само собой являешься оппозицией».

Коснувшись слов представителя Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Гранта Маргаряна, что через5 лет они отправят домой «Гражданский договор» и придут к власти, Царукян отметил,что это напоминает «Смерть Кикоса» (армянская народная сказка. – Прим. ред. ), кто знает, что будет через 5 лет.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ВЛАДИМИРУ САФАРОВУ – 80
ВЛАДИМИРУ САФАРОВУ – 80
Сегодня 80-летие отмечает прославленный джазовый музыкант, футбольный...
Премьер Армении примет участие в работе Давосского форума
Премьер Армении примет участие в работе Давосского форума
Премьер-министр Армении Никол Пашинян примет участие в работе...
У нас на всех есть документальные факты: предупреждение Гагика Царукяна
У нас на всех есть документальные факты: предупреждение Гагика Царукяна
Отвечая на вопросы журналистов, лидер Процветающей Армении Гагик...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"