Топ Новое

Левон Ширинян: Народ в Армении не потерпит возвращения Левона Тер-Петросяна

12-01-2019, 11:00 Просмотров: Политика
Левон Ширинян: Народ в Армении не потерпит возвращения Левона Тер-Петросяна


12 января 2019, 11:00 - NovostiNK
В последние дни в прессе муссируются сведения о том, будто исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не хочет работать с президентом РА Арменом Саркисяном и пытается найти способы от него избавиться. Согласно тем же сведениям, Пашиняну в этой должности нужен человек, который поможет ему в вопросе урегулирования карабахской проблемы, а для новых властей кандидатура первого президента Левона Тер-Петросяна считается лучшим вариантом с точки зрения решения этой проблемы.

Корреспондент Panorama.am побеседовал с политологом Левоном Шириняном о последствиях возможного развития событий по указанному сценарию.

– Господин Ширинян, народ, который привел к власти Никола Пашиняна, примет, если Левон Тер-Петросян снова станет президентом РА?

– Народ подобного не потерпит. Это очень важно. Во-вторых, я рассматриваю это как вымысел. Это контратака на глубинное государство, которая продолжается уже несколько месяцев. Это контратака против революции, и, естественно, она должна быть направлена против Никола Пашиняна. Я рассматриваю это как информационную разрушительную работу против нашего государства со стороны бывшего режима. Народ на 100%не потерпит, сведения о возвращении Левона Тер-Петросяна – из жанра абсурда.

– На ваш взгляд, Никол Пашинян не пойдет на такой шаг?

– Не думаю, что пойдет. У человека, сумевшего поднять на ноги армянский народ по всей планете, будет столько дальновидности.

– В качестве основания для возвращения Левона Тер-Петросяна в большую политику указывается, что последний поможет Пашиняну в вопросе урегулирования карабахской проблемы. Как вы относитесь к этому?

– Исключено. Карабахская проблема решена раз и навсегда, пусть они не греют руки на этом. Речь идет о международном признании, это также будет однажды. Так что этого вопроса не существует. Лучше подумать, как мы будем возвращать Нахиджеван.

– Г-н Ширинян, как вы думаете, Левон Тер-Петросян лично заинтересован в возвращении в большую политику на данном этапе?

– Да, он, в отрицательном смысле, армянский Макиавелли, который не имеет ничего общего с жизнью и интересами армянского народа. Это пятая колонна, это антигосударственная сила.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении летчики МиГ-29 ЮВО отработали прикрытие тактических групп
В Армении летчики МиГ-29 ЮВО отработали прикрытие тактических групп
Летчики оперативно-тактической авиации российской авиационной военной...
Ереван стал самым популярным направлением на Новый год – OZON.travel
Ереван стал самым популярным направлением на Новый год – OZON.travel
Ереван стал абсолютным лидером среди российских путешественников на...
Ара Баблоян: Оперировать у меня получается лучше, чем говорить
Ара Баблоян: Оперировать у меня получается лучше, чем говорить
Председатель Национального Собрания Армении 6-го созыва Ара Баблоян...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"