Топ Новое

В Азербайджане ряд проходимцев от политики пытаются играть на чувствах простых людей – Давид Бабаян

31-08-2018, 20:00 Просмотров: Политика
В Азербайджане ряд проходимцев от политики пытаются играть на чувствах простых людей – Давид Бабаян

31 августа 2018, 20:00 - NovostiNK
В соцсетях который день муссируется информация о том, что власти Азербайджана руками некоего Джамала Ахмадова, проживающего в селе Тазакенд Агдамского района, готовят провокацию в направлении аскеранского пригорода Акна (именуемого азербайджанцами Агдамом).

Газета «Голос Армении» пишет, что, представляясь «ветераном Карабахской войны» и «беженцем» из Агдамского района, 66-летний Ахмадов призывает «беженцев» того же района 1 сентября пройти шествием до арцахско-азербайджанской границы, а затем, с белыми флагами и поднятыми руками, перейти границу и, как он говорит, «обосноваться в своих домах». 30 августа посредством онлайн-трансляции Ахмадов раздал своим «единомышленникам» кое-какие юридические консультации и советы. Шествие они планируют начать 1 сентября, в 9:00, с 4-го километра автомагистрали Евлах-Агдам.

Как пишет Ален Гулян из Степанакерта, есть информация, что акции, которая неминуемо приведет к гибели мирных граждан Азербайджана, будут задействованы несколько сотен человек, среди которых дети, женщины и старики, а также репортеры различных телекомпаний, в том числе зарубежных.

Подчеркнем, что информация пока не получала официального подтверждения из Баку.

Тем не менее, издание обратилось за комментарием к пресс-секретарю президента Арцаха Давида Бабаян, который, в частности, сказал:

«Мы считаем, что это провокация и грубейшее нарушение международного права, а также международного гуманитарного права. Вопрос в том, что ряд проходимцев от политики пытаются играть на чувствах простых людей и использовать их в своих нечистоплотных и корыстных целях. Мы готовы обсуждать и решать с Азербайджаном за столом переговоров все вопросы, в том числе гуманитарного характера. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что гуманитарные проблемы могут быть решены только после урегулирования важнейших вопросов военно-политического характера. В противном случае простые люди рискуют стать заложниками политических амбиций, не имеющих ничего общего с гуманитарными целями.

Если же кто-либо из азербайджанцев хочет жить в Арцахе, то мы неоднократно указывали единственный путь к этому: они должны отказаться от гражданства Азербайджана и обратиться к властям Республики Арцах с просьбой о получении гражданства НКР со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что вопрос с беженцами не может быть решен в одностороннем порядке, он должен рассматриваться в общем пакете урегулирования и обязательно наряду с возвращением армянских беженцев».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Боевики в Сирии сдали за сутки около 45 тонн боеприпасов
Боевики в Сирии сдали за сутки около 45 тонн боеприпасов
Боевики на юго-западе Сирии за сутки сдали восемь грузовых...
Новоназначенный посол Вьетнама в Армении вручил свои верительные грамоты президенту Саркисяну
Новоназначенный посол Вьетнама в Армении вручил свои верительные грамоты президенту Саркисяну
Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Вьетнама в Армении...
МИД Армении откликнулось на обращение в Интерпол по поводу объявления в международный розыск Дэна Билзеряна
МИД Армении откликнулось на обращение в Интерпол по поводу объявления в международный розыск Дэна Билзеряна
Пресс-секретарь министра ИД Армении Мнацаканяна Тигран Балаян...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу