Топ Новое

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

15-08-2018, 18:15 Просмотров: Политика
В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

15 августа 2018, 18:15 - NovostiNK
В Секретариате ОДКБ под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ. Об этом сообщается на официальном сайте ОДКБ.

Постоянный совет рассмотрел проекты повесток дня совместного заседания СМИД, СМО, КССБ и сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, которые пройдут в ноябре с.г. в Астане. Было принято решение продолжить обсуждение документов на очередном заседании Постоянного совета ОДКБ.

Также был рассмотрен проект Протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года и Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года, которые были предложены Армянской стороной в связи с вступлением в силу изменений в Конституцию Республики Армения. В соответствии с ними принятие решений по вопросам, рассматриваемым Советом коллективной безопасности ОДКБ, отнесено к компетенции Премьер-министра Республики Армения. В связи с изложенным, Секретариатом ОДКБ отработан проект Протокола, который предусматривает внесение изменений в ряд статей основополагающих документов Организации. Постоянный совет ОДКБ принял решение направить проекты документов одним пакетом на внутригосударственное согласование.

Постоянный совет по итогам рассмотрения принял решение направить проект резолюции 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Организацией Договора о коллективной безопасности» на внутригосударственное согласование.

Были рассмотрены проекты, подготовленных Кыргызской и Российской сторонами, заявлений СМИД и КССБ, касающиеся противодействия незаконной миграции и усилий по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также Постоянный совет обсудил некоторые вопросы, связанные с проведением военных учений Коллективных сил ОДКБ, и проект бюджета ОДКБ на 2019 год. Документы направлены на внутригосударственное согласование в государства – члены ОДКБ.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Турции заявили, что примут юридические меры в случае отказа США от поставок F-35
В Турции заявили, что примут юридические меры в случае отказа США от поставок F-35
Турция намерена принять юридические меры, если Соединенные Штаты...
Названа причина смерти Эдуарда Успенского
Названа причина смерти Эдуарда Успенского
Причиной смерти российского писателя Эдуарда Успенского стало...
Должны быть раскрыты также преступления, совершенные во времена Левона Тер-Петросяна – Ара Папян
Должны быть раскрыты также преступления, совершенные во времена Левона Тер-Петросяна – Ара Папян
Директор исследовательского центра «Modus Vivendi», общественный...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу