Топ Новое

Пресс-секретарь МИД Армении прокомментировал заявление Лаврова

1-08-2018, 17:14 Просмотров: Политика
1 августа 2018, 17:14 - NovostiNK
Пресс-секретарь МИД Армении прокомментировал заявление Лаврова

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян в беседе с информационным агентством «Арминфо» прокомментировал вчерашнее заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

На замечание агентства о том, что в Армении бурную реакцию вызвали звучащие из Москвы оценки относительно происходящих в последнее время в Армении событий, и вопрос, как бы он объяснит обществу эти реакции, Балаян ответил:

«Мы следим за международными реакциями относительно протекающих в Армении внутренних процессов, обусловленных становлением правового государства и независимого правосудия, борьбой с коррупцией, являющимися внутриполитическими приоритетами правительства.

Эти процессы не взаимосвязаны с внешней политикой Армении и не должны вызывать разночтений. В этой связи подтверждаем, что наши внешнеполитические приоритеты, которые четко закреплены в утвержденной парламентом программе правительства, нацелены на дальнейшее укрепление и углубление армяно-российских союзнических отношений, повышение эффективности взаимодействия в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Мы неукоснительно следуем объявленному курсу».

Отметим, что накануне глава МИД России Сергей Лавров, в частности, заявил, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от политического преследования своих предшественников.

Напомним, четыре дня назад суд принял решение арестовать бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, руководившего страной 10 лет – с 1998-го по 2008 год. Он обвиняется в свержении конституционного строя во время кровавых поствыборных событий 1 марта 2008 года. Такое же обвинение предъявлено нынешнему генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову, который в 2008 году был заместителем министра обороны, а также бывшему министру обороны Микаэлу Арутюняну. Последний объявлен в розыск. Хачатуров освобожден под залог в 5 млн драмов. В субботу МИД Армении заявил, что инициировал процесс замены Хачатурова в ОДКБ.

Сергей Лавров в своем коротком интервью не назвал имени ни одного политического деятеля.

После вступления в должность премьер-министр Армении Никол Пашинян несколько раз заявлял, что в Армении вендетт не будет, однако перед законом все равны.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Грузии стартовали учения "Достойный партнер 2018"
В Грузии стартовали учения
Четвертые по счету многонациональные военные учения Достойный...
Армянские политологи предлагают формулы построения отношений с Россией
Армянские политологи предлагают формулы построения отношений с Россией
Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова со...
Эдмон Марукян: Мы делаем все, чтобы участвовать в выборах Совета старейшин Еревана именно блоком «Елк»
Эдмон Марукян: Мы делаем все, чтобы участвовать в выборах Совета старейшин Еревана именно блоком «Елк»
Партия «Светлая Армения» намерена принять участие во внеочередных...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу