Топ Новое

Сентябрьская возможность Армении

1-08-2018, 13:00 Просмотров: Политика
Сентябрьская возможность Армении

1 августа 2018, 13:00 - NovostiNK
В сентябре премьер-министр Никол Пашинян отправится в США для участия в очередной Ассамблее ООН. Сейчас активно обсуждается в Армении и в Соединенных Штатах также вопрос, состоится ли встреча Пашинян-Трамп, с просьбой об этом президенту США конгрессмены даже направили письмо. Но мало или вообще не обсуждается вопрос о том, что Генеральная Ассамблея ООН является событием, которое дает государствам, их лидерам возможность представить себя миру, направить послания миру, если им есть что сказать и что сделать на основе сказанного. Именно эта возможность должна обсуждаться, в то время как она не обсуждается, на первом плане обсуждение события о фотографии с Трампом.

Трибуна ООН для глобальной политики является первой платформой. Ежегодные собрания Генеральной Ассамблеи ООН ежегодным показателем и ориентацией глобальной политики текущего и будущего года. Никол Пашинян станет первым премьер-министром Армении, который примет участие в этом мероприятии. Это уникальная возможность представить новую Армению, место и роль Армении в мире, ожидания и предложения Армении. Но чрезвычайно важно, чтобы появилась возможность не только рассказать миру о бархатной революции и представить ее как исключительность, как это произошло во время визита премьер-министра в Брюссель. С трибуны ООН, конечно, нужно говорить о революции, но ее также следует говорить о революции, но не только о революции.

Гораздо важнее представить ту трансформацию, которой подверглась и будет подвергаться Армения в результате бархатной революции. И не менее важно представлять Армению не только как страну цивилизации, международных благ и международной безопасности, но и как государство, готовое дать этой цивилизации, и иметь свою роль в обеспечении той же международной безопасности.

С трибуны ООН Армения должна быть представлена как поистине христианская страна, в которой, прежде всего, существуют христианские, общечеловеческие, гуманистические ценности, где уважаются права и свободы человека и, по сути, это является просто желание не отстать от моды мировой политики.

С трибуны ООН Армения может и должна быть представлена как государство, стремящееся к миру в регионе, готовое к войне с Азербайджаном, но которое ценит мир выше войны и готовое делать все для этого. Премьер-министр Никол Пашинян, кстати, говорил об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы», о мире, о лично своем и миролюбии Армении, что является очень важным посланием для всего мира, особенно для демократического мира. С трибуны ООН это сообщение должно быть еще больше выкристаллизовано и стать одной из визитных карточек Армении.

С трибуны ООН армянские лидеры Роберт Кочарян и Серж Саргсян в основном говорили о Геноциде армян и карабахском конфликте. Они говорили теми же шаблонами и идеями, какими проводили свою политику в этих двух направлениях.

Этот саммит ООН может стать поводом для слома этих шаблонов и новой заявке о себе. Конечно, вопрос о Геноциде армян и карабахском конфликте важен. Однако нельзя забывать, что мир не живет этими проблемами, с глобальных платформ их не следует представлять в этом контексте. И самое главное, в Нью-Йорке не следует повторять ошибки Брюсселя. Будет чрезвычайно опасно, если упрек, адресованный Европе, будет адресован уже миру, на этот раз с трибуны ООН. Это было бы гораздо более серьезным и недальновидным шагом.

В Армении, и не только в Армении, обсуждают возможную встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом США Дональдом Трампом в рамках Ассамблеи ООН. Но не обсуждается, по крайней мере на этот момент, что с трибуны ООН можно представить Армению так и настолько, что президент США сам захочет встретиться с Николом Пашиняном. И не только президент США.


Гарник Геворгян


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Санкт-Петербург вошел в рейтинг самых романтичных мест мира
Санкт-Петербург вошел в рейтинг самых романтичных мест мира
Британское издательство Mills & Boon опросило ведущих экспертов по...
ДЬЯВОЛ НЕ В ДЕТАЛЯХ. ДЬЯВОЛ – В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
ДЬЯВОЛ НЕ В ДЕТАЛЯХ. ДЬЯВОЛ – В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
Как известно, после первой, ознакомительной встречи глав МИД Армении...
Глава МИД Армении: Военная риторика Баку и насаждение армяноненавистничества подрывают усилия по установлению мира
Глава МИД Армении: Военная риторика Баку и насаждение армяноненавистничества подрывают усилия по установлению мира
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян сегодня, 31 июля,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу