Топ Новое

Тигран Балаян: Ю.Хачатуров пока остается генеральным секретарем ОДКБ

31-07-2018, 11:29 Просмотров: Политика
Тигран Балаян: Ю.Хачатуров пока остается генеральным секретарем ОДКБ

31 июля 2018, 11:29 - NovostiNK
Армения не намерена предпринимать каких бы то ни было шагов, которые могут навредить репутации Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

По его словам, Армения заинтересована в том, чтобы ОДКБ продолжила свою работу в нормальном режиме, о чем говорилось как публично, так и при контактах с партнерами.

«Наши шаги полностью соответствуют положениям Соглашения о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности», – сказал Тигран Балаян, напомнив, что Армения предложила странам-партнерам по Организации начать процесс замены генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

«Проводятся интенсивные обсуждения с нашими партнерами. Наша вовлеченность в ОДКБ лишь содействовала укреплению этой Организации. Если посмотреть, важнейшие документы в ОДКБ были приняты именно во время председательства Армении в Организации», – отметил Т.Балаян.

Что касается того, кто должен заменить Хачатурова на посту генсека ОДКБ, Балаян напомнил, что Ю.Хачатуров все еще является генсеком данной Организации.

«Пока Советом ОДКБ не принято решения о его замене, он остается генсеком. Процесс замены, который мы предложили начать, проводящиеся обсуждения не означают, что Хачатуров освобожден от занимаемой должности», – отметил Балаян

Что касается того, кто возглавит структуру в случае отставки Хачатурова, пресс-секретарь МИД отметил, что решение будет принято по итогам обсуждений и на основе консенсуса.

Специальная следственная служба Армении 26 июля предъявила обвинение генерал-полковнику Юрию Хачатурову, занимающему в настоящее время пост генерального секретаря ОДКБ, в свержении конституционного строя РА – по делу о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване. Следователь обратился в суд для избрания заключения под стражу в качестве меры пресечения в отношении Юрия Хачатурова. Сам генсек ОДКБ заявил, что не признает себя виновным по предъявленному обвинению.

Суд первой инстанции общей юрисдикции города Еревана утром в субботу, 28 июля, освободил Хачатурова под залог в размере 5 млн драмов (около $10 тыс.). Ереван в субботу предложил членам ОДКБ начать процесс замены генсека после предъявленных ему обвинений.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние
Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние
Редкое астрономическое явление. Марс максимально близко приблизится к...
Визит Меркель в Армению не подтвержден ни по каким дипломатическим каналам - МИД
Визит Меркель в Армению не подтвержден ни по каким дипломатическим каналам - МИД
Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Армению не подтвержден ни по...
Договоренности о встрече глав МИД Армении и Азербайджана пока нет
Договоренности о встрече глав МИД Армении и Азербайджана пока нет
Договоренности о встрече глав МИД Армении и Азербайджана пока нет,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу