Топ Новое

«Оринац еркир» примет участие в выборах в Совет старейшин Еревана

27-07-2018, 09:15 Просмотров: Политика
«Оринац еркир» примет участие в выборах в Совет старейшин Еревана

27 июля 2018, 09:15 - NovostiNK
Выборы в Совет старейшин Еревана не за горами. После того, как 16 июля с.г. из-за отсутствия кворума не состоялось внеочередное заседание Совета старейшин, кресло мэра столицы Армении, по сути, продолжает оставаться пустым.

В соответствии с Законом РА «О местном самоуправлении в городе Ереване», после образования вакансии на должность мэра в установленном для выборов мэра порядке проводятся внеочередные выборы мэра в установленный Советом срок, но не позднее чем в месячный срок.

Во время внеочередных выборов право на выдвижение кандидатуры мэра принадлежит фракциям Совета. Если же выдвижений не будет либо единственный выдвинутый кандидат не наберет необходимого числа голосов, правительство сократит срок полномочий Совета.

При этом правительство одновременно с постановлением о сокращении срока полномочий Совета назначает внеочередные выборы Совета.

Отметим, что некоторые политические силы уже заявили, что собираются принять участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Более того, фракция Совета старейшин «Еркир Цирани» уже заявила, что выдвинет кандидатуру Заруи Постанджян на пост мэра столицы.

После заседания правления партии «Гражданский договор» выяснилось, что на должность мэра Еревана претендуют сразу 4 кандидата – депутат Национального Собрания РА Ален Симонян, актер Айк Марутян, замминистра труда и социальных вопросов Заруи Батоян, советник премьер-министра РА Србуи Казарян.

Представитель партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян в беседе с корреспондентом Panorama.am ранее заявила, что они обязательно примут участие во внеочередных выборах Совета старейшин Еревана.

Она сообщила, что партия «Оринац еркир» также собирается принять участие во внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана.

«На данный момент проводятся обсуждения, пока не решено, кто возглавит список. Всё прояснится в ближайшем будущем, время пока есть», – отметила Э. Бишарян, уточнив, что её имени и имени председателя партии «Оринац еркир» Артура Багдасарян в списке не будет.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ сообщили о госпитализации Иосифа Кобзона
СМИ сообщили о госпитализации Иосифа Кобзона
СМИ сообщили об экстренной госпитализации артиста и депутата Госдумы...
Афины затопило после сильного шторма
Афины затопило после сильного шторма
Наводнение, вызванное сильным штормом, обрушилось на Афины в четверг....
Эксперт Анжела Элибегова рассказала о возможной реакции Азербайджана на призыв супруги премьера Армении
Эксперт Анжела Элибегова рассказала о возможной реакции Азербайджана на призыв супруги премьера Армении
Заявления супруги премьер-министра Армении Анны Акопян, озвученные в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу