Топ Новое

Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси

19-07-2018, 18:45 Просмотров: Политика
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси

19 июля 2018, 18:45 - NovostiNK
Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская сторона получила возможность ответить на антиармянские заявления азербайджанской делегации.

Сегодня на заседании во время обсуждения вопроса пропаганды ненависти, руководитель департамента информации и публичной дипломатии МИД Армении Элен Арутюнян выразила обеспокоенность по поводу бездействия модераторов заседания, подчеркнув, что азербайджанская сторона постоянно использует эту площадку для распространения антиармянской пропаганды, ненависти и дезинформации.

«Я бы хотела попросить модераторов заседания быть внимательными и использовать предоставленные им полномочия для предотвращения распространения враждебной информации в отношении других стран выступающими в данном формате. Надеюсь, что организаторы сделают соответствующие выводы и в будущем году у нас не будет аналогичной ситуации», - отметила Э.Арутюнян.
Затем, обратившись к антиармянским заявлениям пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, когда последний упомянул о так называемых «оккупированных территориях», Элен Арутюнян заявила:

«Представитель Азербайджана явно продемонстрировал ту степень ненависти к Армении и армянам, которую сеют власти Азербайджана в своей стране. И каждый проходящий год придает новые оттенки этой истории. Господин Гаджиев зашел так далеко, что обвинил Армению в осуществлении Холокоста, озвучив безосновательное обвинение, которое является чрезвычайно чувствительным вопросом для народа, пережившего совершенный Османской империей геноцид. Как будто, вы не понимаете смысл и цену этого слова, – мы понимаем. Я решительно опровергаю все ваши необоснованные обвинения. Что касается беженцев, то это мы должны говорить о почти полутора миллионах армян, которым удалось выжить после осуществленных преступными группами и грабителями погромов в армянских кварталах азербайджанских городов, в том числе и столицы, и сбежавших из страны в одной одежде, не имея ничего. Но правительство Армении не держит их в качестве пленников для международных политических игр, поскольку права этих людей для нас абсолютная ценность».

«Для азербайджанских властей стало старой доброй традицией: когда кто-то говорит о неутешительном состоянии демократии, прав человека и закона в Азербайджане, они избегают ответов на все вопросы, отвлекая внимание на Армению и карабахский конфликт. И кстати, в основе этого конфликта – право народа Арцаха жить в свободной демократической стране, каковым Азербайджан явно не является. И чем скорее Азербайджан свыкнется с этой реальностью, тем быстрее мы найдем стабильный мир», - отметила Элина Арутюнян.

Она также добавила: «И последнее замечание. Господин Гаджиев жаловался на разоблачения Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) широкомасштабных коррупционных схем и подкупа европейских чиновников, известного как «Азербайджанский ландромат». Он назвал это несправедливой, лишенной фактов и «присущей временам холодной войны пропагандой» против Азербайджана. Но, кажется, представленных фактов было достаточно для итальянских правоохранителей, Совета Европы, ее Парламентской ассамблеи и других, чтобы предпринять необходимые шаги. Вместо траты миллионов долларов на попытку подкупа европейских политических деятелей для предотвращения критики относительно ситуации с правами человека и демократией, верховенством закона в Азербайджане, посоветовала бы попытаться построить современную демократическую страну, что, уверяю, будет более эффективном и экономическом плане, и в смысле интересов народа Азербайджана», - заявила Арутюнян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане
Азербайджанские власти брыкаются, как брыкается осел и трется задом о...
В Китае заявили, что продолжат сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США
В Китае заявили, что продолжат сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США
Китайские власти против односторонних санкций США в отношении Ирана и...
ПРООН может помочь Армении в проведении внеочередных выборов
ПРООН может помочь Армении в проведении внеочередных выборов
Первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян в Нью-Йорке посетил...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу