Топ Новое

Правительство предпринимает некоторые шаги в сфере управления экономикой, которые окажут негативное влияние на бизнес – АНК

14-07-2018, 17:30 Просмотров: Политика
Правительство предпринимает некоторые шаги в сфере управления экономикой, которые окажут негативное влияние на бизнес – АНК

14 июля 2018, 17:30 - NovostiNK
«Армянский национальный конгресс» распространил заявление, в котором отмечается, что предпринимаемые новым правительство шаги в сфере управления экономикой могут оказать негативное влияние на бизнес.

В заявлении отмечается, что борьба правительства против коррупции и злоупотреблений, несмотря на то, что находится на начальном этапе, уже вызвала серьезные изменения в морально-психологической атмосфере, пробудила в нашем обществе надежду. АНК приветствует шаги правительства, направленные на коррупционные разоблачения и расследование событий 1 марта 2008 года.

«В то же время, в сфере управления экономикой правительством предпринимаются шаги, которые могут оказать отрицательное влияние на бизнес. Будучи носителем либеральных ценностей, политической силой, выступающей за содействие свободным экономических инициатив и с «про-бизнес» позиций, «Армянский национальный конгресс обращает внимание правительства на последствия этих шагов и ожидает корректировок, которые обеспечат более благоприятные условия для развития бизнеса.

Речь идет, в частности, о ситуации, создавшейся вокруг объектов общественного питания. Эта сфера уже длительное время находится на стадии развития, обеспечивая рост количества, многообразия, еды и качества обслуживания ресторанов, кафе, баров, малых пунктов питания и серьезно стимулирует решение вопроса занятости молодежи.

Эта ситуация во многом была связана с применением лицензионного налога. Она способствовала текущим работам действующих объектов, а также входу на рынок новых участников. Она позволяла собственникам и управляющим концентрироваться на самом бизнесе и очередных проектах, а прогнозируемость налоговых рисков сделала эту сферу чрезвычайно привлекательной.

С 1 июля текущего года объекты общественного питания в результате изменения Налогового кодекса перешли на налог с оборота. Как показывают расчеты, проведенные в результате консультации экономической комиссии АНК с участниками сферы, о эффективный налоговый груз на эти объекты уже увеличился в среднем расчете в 2,5 раза, а с 1-го января 2019 года и особенно с 1-го января 2020 года, вследствие повышения ставки, увеличится в 4-5 раз.

В результате этого произойдет рост цен, что, в свою очередь, содержит в себе и риск сокращения потребления, в том числе в признанной приоритетной сфере туризма, и существенное сокращение прибыли приведет к сокращению объема инвестиций.

Считаем необходимым отметить, что подобное коренное изменение в системе налогообложения было сделано довольно поспешно, без широкого обсуждения с представителями отрасли. Мы считаем, что Армения должна вести предсказуемую налоговую политику, что предполагает мягкое и постепенное изменение ставок налогообложения», - говорится в заявлении АНК.

«Армянский национальный конгресс» предлагает правительству выступить с законодательной инициативой для восстановления налогового режима, действующего по части объектов общественного питания до 1 июля 2018 года, применить действующую процентную ставку в 6% с 1 января 2019 года и изъять из Налогового кодекса последовательное повышение налога на оборот в 2019 и 2020 гг.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Свадьба в тылу»: в Ереване состоится премьера спектакля о героях Апрельской войны 2016 года
«Свадьба в тылу»: в Ереване состоится премьера спектакля о героях Апрельской войны 2016 года
В Национальном академическом театре им. Габриэла Сундукяна сегодня,...
Раздутые оценки должны быть приведены в соответствие с реальными оценками – Араик Арутюнян
Раздутые оценки должны быть приведены в соответствие с реальными оценками – Араик Арутюнян
В общеобразовательных школах Армении в 2017 году из претендентов на...
Первое и параллельное политическое появление Сержа Саргсяна
Первое и параллельное политическое появление Сержа Саргсяна
Республиканская партия Армении 12 июля распространила сообщение о...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу